下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港厕纸劫案:3人持刀抢劫送货工 抢走600卷厕纸

京港台:2020-2-17 11:51| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


香港厕纸劫案:3人持刀抢劫送货工 抢走600卷厕纸

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  在新型冠状病毒疫情的阴霾下,“内地工厂停工”的谣言经加工后在网络上疯传,尽管特区政府等已多番辟谣,仍无法阻止香港(专题)市民的“厕纸抢购潮”。

  更荒唐的是,在今早(17日)清晨6点左右,旺角一超市竟发生了厕纸劫案。

  

  

图自港媒

  港媒报道称,一早送货工人将厕纸及生活用品等货物,送到旺角道97号地下的惠康超市门外。

  在这些货物运抵后约15分钟,突然有3名戴帽及口罩的男子冒出,其中一人持两把利刀指吓送货工人,另外两人将50条卷装厕纸搬到手推车上后,“连纸带车”沿洗衣街往太子方向逃去。

  警方接报后到场调查,超市门外仍放有逾百排卷装厕纸,另外亦有食用油及饼干等。事后警方将案件列作“抢劫”处理,现正追缉匪徒。

  《星岛日报》报道称,一条卷装厕纸以12卷计,共抢走600卷厕纸,总价约两千港元。

  

  

图自港媒

  本月初,网络上广泛流传着“内地暂停工厂生产厕纸”的消息,令不少香港市民信以为真,各大超市厕纸的货架被扫空。

  近期网络上还流传着这样一张图片,有香港网友发现其邻居的窗台竟然筑起了一道“厕纸墙”,最高的一叠至少有11条。港媒称这保守估计有超过130条厕纸,数量十分夸张。

  

  

图自港媒

  昨日(16日),香港消委会总干事黄凤娴在节目上表示,过去两周他们已经与纸商紧密沟通,纸商存货不少而且厂房在10日已全部开工,送到香港的订单量以倍数计,呼吁市民不要抢购厕纸。

  她还指出香港天气潮湿,市民不应该在家中存放大量厕纸,以免纸巾发霉或出现细菌。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部