下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国教堂翻版?香港佛堂4人新冠中招(图)

京港台:2020-2-24 05:42| 来源:大公报 明报 | 我来说几句


韩国教堂翻版?香港佛堂4人新冠中招(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  香港(专题)昨日新增一宗新冠肺炎确诊个案,累计个案数增至70宗。新个案是一名96岁婆婆,是香港目前最年长确诊个案,13日发病前无外游史。她与19日确诊个案日前都到过北角书局街美轮大厦的"福慧精舍"佛堂,不排除是在佛堂互相感染;同时,昨晚再有两名老妇初步确诊,亦曾到此佛堂。 

  

  北角"福慧精舍"佛堂至少4人中镖

  目前"佛堂群组"涉4人,有专家认为,医学会传染病顾问委员会主席梁子超认为,佛堂环境多数较侷促和拥挤,善信未必戴口罩诵经,有可能经飞沫传染,形容"很高危",南韩爆发也是由教会传播,呼吁尽量避免聚集。

  大公报报导,近日东区频频出现确诊个案群集,包括年初二聚餐的"北角明星酒家聚餐家族"、西湾河"打麻雀(电视剧)家族"和太古城居民等,连同昨日北角佛堂的确诊及初步确诊个案,东区共有15宗确诊及初步确诊个案,占个案总数约两成。

  •每次20人诵经 街坊会入内吃斋

  最新确诊的96岁老妇,与儿子、媳妇及孙女同居于天后庙道26至32号飞龙台,她潜伏期内无外游,本月13日发烧及咳嗽,至昨日凌晨出现气促,遂乘搭的士到东区医院接受治疗,现时情况稳定。同住家人均无出现病征,将被安排接受检疫,中心呼吁曾接载病人到东区医院的司机致电热线。

  卫生防护中心流行病学调查显示,老妇于上月底至本月初曾到访"福慧精舍"佛堂;而19日确诊、居于小西湾邨瑞满楼的70岁女病人,于年初一(1月25日)、年初八(2月1日),以及正月十五(2月8日)均曾到访同一佛堂。消息透露,另有两名到过该佛堂的老妇初步确诊(80岁柴湾妇人及76岁美轮大厦居民)。

  明报报导,福慧精舍位于北角英皇道美轮大厦1楼,是私营庙宇,佛堂单位昨关门。居于1楼的郑女士说,近一个月有很多善信出入参拜,她没到过佛堂亦担心。善信称,一般会留在佛堂数小时诵经,每次约有20多人,佛堂有大厨房,初一、十五免费提供斋菜,街坊会入内吃斋,参拜的善信多为福建人。

  医学会传染病顾问委员会主席梁子超认为,东区连环现确诊,他称个案众多且密集,估计隐形传播较想像中更早出现,很大可能佛堂非传播源头,早于1月25日社区已有传播源,传入佛堂后再出现群集个案,吁尽早隔离接触者。

  •4饭局警呈阴性 警总女警现病征

  另外,曾与确诊警员出席退休宴的59名警员中,4人早前出现病征,全部测试呈阴性,昨新增一人现病征。警方消息称,新现病征警员为驻守警察总部的发烧女警员,现于玛嘉烈医院,等候测试结果。

  文汇报报导,香港卫生防护中心昨日修订更改密切接触者的定义,根据最新定义,确诊者发病前两天所接触的人均会被认定为密切接触者,需医学观察14天。

相关专题:香港,韩国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-10 16:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部