下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

七国集团承诺遏制新冠疫情,美联储降息

京港台:2020-3-4 07:00| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


七国集团承诺遏制新冠疫情,美联储降息

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  美联储周二紧急降息,以减少新型冠状病毒疫情对全球最大经济体的冲击。同时,七国集团财长承诺将采取“适当”措施应对疫情。

  美联储宣布降息50个基点,将联邦基金利率的目标区间下调至1%-1.25%。本次议息会议并不在美联储原定的联邦公开市场委员会的全年会议日程中。

  美联储在一份声明中表示:“美国经济的基本面仍然强劲。然而,冠状病毒对经济活动构成了不断演变的风险。”

  然而,美国总统特朗普(专题)表示,削减0.5个百分点是不够的。他在推特上呼吁美联储进一步降低利率,以“与其他国家/竞争对手保持一致”。

  从中国武汉爆发的新型冠状病毒已经扩散到世界各地,打击了供应链,对生产和消费造成损害。目前,在中国境外出现的新增病例已经超过国内。

  外界一直期待全球当局采取某种形式的协调行动。周二早些时候,世界主要经济体承诺,将在抗击新型冠状病毒的战斗中结成统一战线,共同应对疫情对经济的冲击。

  七国集团在声明中表示:“鉴于新型冠状病毒对全球经济增长的潜在影响,我们重申将使用所有适当的政策工具,实现强劲、可持续的增长,防范下行风险。”

  声明还说,七国集团的中央银行将继续履行其职责,包括促进价格稳定和经济增长,同时保持金融系统的弹性。

  美国财政部长姆努钦和美联储主席鲍威尔分别与各国财长和央行行长举行了电话会议。除美国外,七国集团还包括日本(专题)、加拿大(专题)、英国、法国、德国和意大利。

  然而,七国集团的声明没有提供具体细节,美国股市周二继续大跌。

  七国集团还对国际货币基金组织和世界银行等国际金融机构的声明表示欢迎,后者承诺将利用一切工具来应对由新冠病毒引发的经济和公共卫生挑战。

  经济学家警告说,政府不能仅依靠降息来缓解与病毒有关的供应中断,特别是在利率已处于历史低位的情况下。

  一些国家已经宣布了财政刺激措施,旨在防止暂时的经济放缓转变为更严重的经济衰退。

  韩国上周拨出逾130亿美元用于拉动受疫情影响的经济活动。意大利政府周日宣布,将对全国在2020年第一季度营业额损失超过25%的企业,进行税收减免补偿。

  目前,全球约60个国家已确诊逾8.9万例新冠病例,造成超过3000人死亡,其中伊朗、意大利和韩国的疫情不断扩大。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 06:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部