下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

年轻人参加“新冠派对”后感染,州长:我都疯了

京港台:2020-3-25 14:02| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


年轻人参加“新冠派对”后感染,州长:我都疯了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  全球新冠病毒确诊病例已超过42万人,各国政府纷纷宣布各类禁令。欧美国家的一些年轻人却热衷于举办“新冠病毒派对”以挑战禁令,不过马上就有人在参加派对后“中招”了。

  美国有线电视新闻网(CNN)3月25日报道,周二,美国肯塔基州州长安迪·贝希尔在一次新闻发布会上表示,该州一群20多岁的年轻人参加“新冠派对”后,目前已至少一人确认感染新冠病毒。

  BuzzFeed新闻网报道称,贝希尔没有透露这场“新冠派对”举办的时间、地点与参加人数,但他批评称这种行为“麻木不仁”,他表示:“每个去参加这种活动的人都可能认为自己坚不可摧,但是他们会伤害到别人所爱的人。”

  

  

CNN:一群肯塔基州的年轻人举办“新冠派对”挑战“社交距离”的禁令,现在有个人感染了 图片来源:报道截图

  “我作为一个应该劝大家冷静点的人,说到这事我都要让自己冷静一下。”贝希尔表示:“这种事把我都逼疯了,应该也会把你逼疯的。”

  贝希尔称:“我们正在为我们父母和祖父母的健康甚至生命而战,别这么麻木不仁,故意去一些地方,把你自己暴露在会杀死别人的东西面前。”

  “我们应该做的更好。”贝希尔表示,他希望自己再也不用报告这类情况:“我们应该原谅这个人,但在全州范围内的任何地方,不得再以任何理由这样做。”

  

  

肯塔基州州长贝希尔举办新闻发布会 图片来源:《国会山报》视频截图

  约翰霍普金斯大学数据显示,截止25日上午9时,全美确诊病例已达54893万人,其中783人死亡。《国会山报》报道称,贝希尔表示,目前在肯塔基州已有163例确诊病例,包括这名感染者在内,该州在过去的一天中就出现了39个新病例。

  CNN报道称,与中国相比,新冠病毒对美国年轻人的影响似乎更大。美国疾病控制与预防中心(CDC)的上周发布的一份报告显示,全美因感染新冠病毒而入院的患者中,有多达20%的人年龄在20岁至44岁之间。纽约(专题)州州长安德鲁·科莫周日也表示,该州53%的确诊病例是18至49岁的青壮年。

  周二,加利福尼亚州报告了美国首例18岁以下的死亡病例,乔治亚州也有一名12岁的女孩正在用呼吸机维持生命。白宫新冠病毒工作组协调专员德博拉·伯克斯(Deborah Birx)表示,法国与意大利也报告了“令人担忧的”、病情危重的年轻病例。

  尽管如此,仍有许多美国年轻人无视禁令,出门度假与聚会。18日,哥伦比亚广播公司(CBS)采访了在佛罗里达州迈阿密度假的学生们,他们抱怨新冠疫情影响了春假,声称仍要尽情享乐。一名名叫布雷迪·斯洛德的学生甚至表示:“如果我得了新冠,那就得了。到最后一刻,我也不能让病毒阻止我去派对。”

  

  《国会山报》报道称,这段采访视频的点击量已超过4000万次。在这番言论遭网友强烈批评后,斯洛德在Instagram上发文道歉称:“就像我在发表评论时那样,我们这一代人可能觉得自己坚不可摧,但我们有责任倾听并遵循我们社区的建议。”

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 01:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部