下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美两党协议两兆美元纾困案曝光 获赞新马歇尔计划

京港台:2020-3-26 05:19| 来源:联合新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美两党协议两兆美元纾困案曝光 获赞新马歇尔计划

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠肺炎疫情严重打击美国经济,参院共和、民主两党及白宫就涉及两兆美元纾困案拉锯多日后,各方终于在廿五日达成协议,同意美国史上金额最大的振兴经济方案。参院稍后表决过关后将后送众院表决,两院通过后由总统川普签字生效。

  美国目前新冠肺炎确诊病例超过五万五千,死亡案例超过八百。川普廿四日在推特向参院喊话,表示一定要在当天过关,因为拖得愈久,经济就愈难振兴。

  参院朝野两党历经五天密集且针锋相对的协商后,总算在廿五日凌晨一点多与白宫代表达成协议。

  多数党领袖麦康诺表示:「我们终于达成协议了」,他称讚纾困案具备「战时的投资规模」。

  参院少数党领袖、民主党籍的舒默随后表示:「对于美国史上最大规模的纾困案,两党有了共识。」

  这是美国第三份新冠肺炎经济纾困案,民主党两度在参议院阻挠该案通过,批评方案没有向医院及州提供足够资金、对失业人士的资助不足,对接受资助的企业之监督也不足。

  方案会有五千亿美元用于资助受疫情打击的行业;一部分资金用于向每个美国家庭提供最多三千美元援助;三千五百亿美元用于向小型企业提供贷款;二千五百亿美元用作支付失业救济金。

  在民主党的坚持下,用作医院开支和医护基础建设的金额从七百五十亿美元增加至一千三百亿美元,舒默称为「医院版的马歇尔计画」,和美国战后援助欧洲重建的计画相提并论。

  美国纾困案过关消息传出后,亚太地区的股市、欧洲股市和美股期指以及国际原油价格纷纷上扬,给予肯定。

  川普廿四日在白宫表示,他很想在四月十二日复活节前重启国家经济活动,透过鬆绑社交距离准则,让民众重回工作岗位,视情况可能在部分地区先实施。

  但是,其他官员预测疫情可能持续到夏天,共和党参议员葛理汉也敦促川普,不要急于鬆绑限制。

  此外,川普廿四日晚上与南韩总统文在寅通电话,希望南韩能提供美国对抗新冠肺炎的医疗装备。文在寅说,若有多馀资源,将对美国提供「最大支援」。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 01:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部