下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

擦肩而过几秒就感染:42岁亚裔痛述可怕经历

京港台:2020-3-27 04:51| 来源:德州e生活 | 评论( 33 )  | 我来说几句


擦肩而过几秒就感染:42岁亚裔痛述可怕经历

来源:倍可亲(backchina.com)

  「我只是给在医院上班的老婆送束花。」42岁、向来身体健康的亚裔贝恩(Michael Bane),未料送这束花,竟把自己送上新型冠状病毒的虎口;在毫无防备下,他在医院与一位后来成为新冠肺炎确诊者错身而过。

  

  ●这病与感冒天壤之别

  

  

  3日→给在医院工作的妻送花 遇到患者

  就这样短短几秒,具恩成为大芝加哥(专题)区逾千确诊者之一;具恩目前在罗许医院(Rush Hospital)接受救治,24日晚间因呼吸困难而戴上供氧器,病情未见无好转;本报记者联系贝恩的妻子伊札(Itza Davila-Bane),获得授权报导贝恩的染病过程。

  全身疼痛无力 一度感觉快死

  「我一次可做13个伏地挺身,接着慢跑6、7哩都无问题。」在芝加哥一家法律事务所担任客户关系副总裁的贝恩,在感染新冠病毒前身体健康;但从3月3日感染后,迄今仍躺在病床上的他有气无力地说,「有人说这个病毒只是一种感冒,事实上有天壤之别。」

  贝恩描述,3月3日他到医院接受例行检查,想给在医院工作的妻子惊喜,便买了一束花,到她办公室途中,遇到一名在院内等待检测的新冠肺炎疑似患者(该患者后来确诊),他得知后很快把花放下就离去。

  他说,第一次出现症状是在3月12日喝酸辣汤时开始流鼻涕,当时以为食物太辣而引起,并不以为意;14日开始喉咙痛,向来身体健康良好的贝恩觉得,应该是晚上没开加湿器,空气太干所致。

  由于有点咳嗽,贝恩想到是否可能感染新冠病毒;他依照网路建议,试着停止呼吸10秒并无困难,因此没放心上。

  ●轻症时不以为意

  

  16日→高烧到40.2度 呼吸愈来愈困难

  3月15日咳嗽加剧,喉咙也越来越痛,「我逐渐怀疑自己感染病毒了」;贝恩随后与妻子讨论分析是否曾接触过确诊者,才发现3日到医院曾遇到的人应该就是感染原;该患者因为首次检测出现错误,在医院等待重新检测时走来走去,后来确诊,但贝恩的妻子并没有出现病征。

  当晚贝恩病情加重,开始发烧且无法入睡,清晨急忙打电话给医师要求检测,医师判定他接触过确诊者,协助安排17日到医院检测,贝恩发烧情况持续,身体也逐渐虚弱,「我感觉呼吸越来越困难。」

  16日晚间他高烧到摄氏40.2度,吃了好几种药皆无太大功用后,他加倍服用退烧药,却造成腹泻,一夜难眠到17日一早,赶紧开车到医院受测。医生告诉他,「一到五天会有结果。」

  ●痛哭可能孤独死去

  

  19日→全身可怕疼痛 拿水喝都困难

  18日傍晚,贝恩出现严重咳嗽,他的妻子叫他赶紧到医院,但贝恩想等到接到检测结果再说;19日起床他感到非常冷,且全身可怕的疼痛,连拿水来喝都有困难。

  健康的他 现在像耗尽精力的拳击手 只能挨打

  「我就像一个耗尽精力的重量级拳击选手,唯一能做的事就是挨打。」一度感觉接近死亡的贝恩说,此刻他想到义大利成百上千孤独死去的患者,然后开始无法克制地放声痛哭。

  20日体温虽然有降低,但发烧持续,21日他的呼吸更困难了,这时他已三天未进食,因为只要一进食就觉得恶心;妻子此时大声喝斥他要他去医院,并发了一个39岁患者等死的过程给他,「我认输了,决定去急诊室。」

  抵达医院准备接受治疗时,贝恩终于接到伊利诺州卫生厅通知他确诊。

  「当时我的感觉是,谢天谢地,我在医院了。」贝恩21日入院隔离治疗到25日,病情未好转;24日晚间不得不戴上供氧器维持正常呼吸,尽管如此,他不断告诉自己,「一定要康复,很想跟妻子、孩子重聚。」

  「这是种残忍的疾病,我毫不怀疑人们会因此丧命。」贝恩说,这一切都太可怕、太残酷了,「我不需要大家的同情,但希望大家一定要认真看待疫情,必须保持社交距离,必须待在家里,尽你所能保护你关心的人。」

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 05:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部