下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牺牲公民利益 美大药厂不愿迁回国遭纳瓦罗痛批

京港台:2020-3-29 01:39| 来源:DJY | 评论( 22 )  | 我来说几句


牺牲公民利益 美大药厂不愿迁回国遭纳瓦罗痛批

来源:倍可亲(backchina.com)

  白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)抨击大药厂(Big Pharma)致函美国总统川普,表示不同意把药物、医疗设备和用品生产线迁回美国。

  

  白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)

  为减少对中国生产链的依赖,川普正寻求一项行政令,鼓励美国企业将一些基本药物、医疗设备和用品的生产线迁回美国。但大药业的游说组织刚致信川普总统,反对白宫的“购买美国货”行政令。

  大药厂(Big Pharma)是世界制药业的昵称,还包括贸易小组和美国的制药研究与制造商(PhRMA)。

  美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)在一封电子邮件中表示:“美国不仅能完成这项任务,而且大药厂公司及其富裕的沼泽生物也必须停止成为美国政治中的分裂要素。”

  据悉,3M等主要制药商的游说组织“无障碍药物协会”(Association for Accessible Medicines)于24日致信川普,反对重组医疗供应链的计划。《美国观察家》杂志(Spectator USA)首先报导了此事。

  信函称,重组供应链“可能破坏各公司之间的复杂安排,导致无法向患者有效地提供药物。”信函还说,这样的重组计划可能会损害对抗现时流行病的努力,影响必要设备和药品的提供。大型制药公司游说组织PhRMA等40个组织联合签署该封信函。

  对此,纳瓦罗回应说:“在拟议的行政令中没有任何一条规定被用在应对这场中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)大流行病中。”

  大药厂牺牲美国公民的利益

  “那是大药厂企图转移视线的说法,目的是以牺牲美国公民利益为代价,维护其外包生产的寡头垄断地位。”他批评说。

  纳瓦罗最近一直在为推动行政命令而努力,这项行政命令可能会在几天内发布。川普政府希望,目前政府对美国制造产品的需求不断增加,将促使制造商回到美国投资和生产。

  他说:“如果要说这场危机教会我们什么,那就是我们不能依靠大药厂将外包生产线所生产的物资运回美国,尤其在像在这场病毒危机那么危急的时刻。”这些药厂在为美国提供药品和医疗用品时,也因价格欺诈而闻名。

  他补充,供应链和工厂所在地的国家已经对急需的物资实行出口限制,因此大型制药公司很难将产品运回美国。“在向美国出口药品的五大国家中,四个国家已实施了某种形式的限制。”

  川普政府的行政令将确保政府机构,包括退伍军人事务部、卫生与公共服务和国防部购买美国生产的产品。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部