下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔作家张兰纽约遇难 在家附近被车撞当场身亡

京港台:2020-3-29 07:00| 来源:搜狐 | 评论( 16 )  | 我来说几句


华裔作家张兰纽约遇难 在家附近被车撞当场身亡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  新型冠状病毒依旧肆虐,美国疫情尤其严重,目前已经成为全球确诊病例最多的国家。疫情期间,华裔(专题)美女作家张兰(网名纽约(专题)蓝蓝)一直奔波于美国疫区中心纽约,为网友报道当地疫情最新状况。不幸的是,张兰系列报道《疫情中的纽约人》自此将永远终止,3月27日,张兰在美国发生车祸当场去世,享年51岁。

  

  曾演唱《妈妈的吻》《小螺号》等很多经典歌曲的著名歌手程琳在微博发文确认了张兰的死讯。程琳表示,收到张兰爱人的信息之后,一时间不敢相信:纽约蓝蓝(张兰)昨天早上在纽约家附近被车撞倒当场去世!

  

  程琳说,两天前还跟张兰微信互动,邀请她疫情过去之后,来洛阳看牡丹,张兰最近一直在写《疫情中的纽约人》,最后一篇24号发出,张兰的去世,是纽约华人(专题)文化圈的巨大损失。

  张兰老公Michael给程琳的信息中写道,今天上午10点-11点之间,我太太被一辆货车撞倒并去世了。程琳回复中,接连用了若干流泪和心碎的表情:天啊,简直不敢相信这是真的,对您和家人表达深切的慰问,如果有需要我做的事情,请一定告诉我。

  

  张兰出生1969年,本科毕业于苏州丝绸工学院艺术系,之后获得密苏里大学艺术硕士学位。即是独立策展人,同时又是设计师,还是北美华人作家协会会员,堪称才女。

  与程琳合影中可以看出两人交情相当不错,51岁的张兰看起来非常年轻,即便与明星合影,依旧不输气场,想必年轻时也是美女一枚。

  

  程琳与张兰Michael夫妇合影。她还写道,张兰不但有才华,而且非常善良,在纽约很有凝聚力,帮助过很多艺术家做展览,每次自己在纽约演唱会和参加活动时,张兰都会鼎力支持,还帮她写文章。

  

  程琳与张兰夫妇在不同时期都有合影,交情应该极深。她感慨自己痛失一位好姐妹。

  

  程琳大赞张兰文笔极佳,为人真诚、朴实、幽默。

  

  就在本周四,也就是26号,程琳和张兰还有互动,她给张兰分享了很多鲜花图片,张兰表示,太美了,我一定要去看看。

  

  张兰去世前不久微博还有更新,内容仍是关于纽约疫情,时间则是北京时间3月27日4点43分。喜欢她的网友们纷纷留言表示,不敢相信这是真的,并感慨生命无常,愿她一路走好,天堂没有车来车往。

  

相关专题:华人,纽约,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 02:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部