下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

瑞幸造假面对国际集体诉讼 董责险会理赔吗?

京港台:2020-4-5 01:18| 来源:自由亚洲 | 评论( 4 )  | 我来说几句


瑞幸造假面对国际集体诉讼 董责险会理赔吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  瑞幸造假面对国际集体诉讼 。(public domain)

  4月2日,瑞幸咖啡自曝22亿流水造假,受其影响,瑞幸咖啡股价从前一交易日的26.20美元直接暴跌至6.40美元,跌幅75.57%。4月3日,又进一步跌至5.38美元,两日累计跌幅超过90%,投资者面临巨额亏损。

  据悉,目前美国已有多家律所宣布将对瑞幸咖啡和特定管理人员提起集体诉讼,而瑞幸咖啡在赴美上市前投保了董责险,国内约有十多家保险公司以共保体的形式参与了此次承保,包括平安、太保、人保、中华联合、国任保险,以及安联、美亚、苏黎世等国际险企。

  据第一财经星期六(4月4日)的消息,面对即将到来的集体诉讼,瑞幸咖啡选择将董责险推向前台,向相关保险公司提出董责险理赔申请。其中,参与承保的中国平安回应称,已收到理赔申请,正在进一步处理中。太保产险则回应称,公司以跟单形式参与共保业务,并已做了审慎再保分出安排,目前尚未收到主承公司的正式出险通知。

  所谓董责险,即董事高管责任保险,又被称为“将军的头盔”,作用在于当被保险的董事及高管在履职过程中,因被指控工作疏忽或行为不当而被追究其个人赔偿责任时,由保险人负责赔偿其进行责任抗辩所支出的有关法律费用,并代为偿付其应当承担的民事赔偿责任。

  然而,董事高管责任保险也并非万能。通常来说,保险公司无法承保被保险人的故意违法行为,事实上,任何保险都不会保护一个违法者,即便是“将军的头盔”,也不会被戴在一个违法“将军”的头上。

  据了解,在中国平安的董责险产品责任免除条款上,保险人对任何刑事犯罪或欺诈行为不承担任何赔偿责任。而此次瑞幸咖啡所陈述的财务造假行为,一旦被监管或司法机构认定为主观的“故意”违法行为,那么,有可能不在获得理赔的范围之内。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-5 21:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部