下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美ICU护士实测特斯拉呼吸机 这些家伙真了不起!

京港台:2020-4-11 07:10| 来源:DeepTech | 评论( 3 )  | 我来说几句


美ICU护士实测特斯拉呼吸机 这些家伙真了不起!

来源:倍可亲(backchina.com)

  上个月,面对新冠肺炎疫情下美国医院呼吸机紧缺的形势,特斯拉首席执行官 Elon Musk 表示,特斯拉有能力快速制造呼吸机。这一次,Elon Musk 依然没有让我们失望。4 月 6 日,特斯拉工程师团队通过 YouTube 对外展示了呼吸机的原型机设计。

    

  在视频中,特斯拉的一名工程师详细介绍了呼吸机的工作流程:

  空气通过进气管进入混合室与氧气混合,混合后的气体通过一个制造压力波形和容积波形的装置进入流量传感器和压力传感器,混合气体流经过滤器进入病人肺部。

  然后,混合气体与二氧化碳混合,并通过呼气管和一套感应器进入可调节肺中气压的呼气阀,从而使患者的肺部保持正压状态。

  值得注意的是,该原型机设计使用了特斯拉汽车的多个零部件,其中就包括 Model 3 的娱乐信息系统以及 Model S 汽车悬挂系统的零部件等。

  “我们希望使用我们认为真正优秀、真正可靠且能大批量采购的零部件。” 特斯拉车辆工程副总裁 Lars Moravy 表示。这一做法,使得特斯拉在不抢占紧张的医疗资源的情况下,为呼吸机提供一定的可靠性。

  据特斯拉工程师介绍,呼吸机的后台系统则由 Model 3 信息娱乐系统支持。原型机用到的触控面板来自 Model 3,可显示氧气与二氧化碳的进排气量,同时也装配了 Model 3 的计算机系统、锂电池以及车载泵、压缩机、管路与氧气混合室。此外,原型机还装配了备用系统:一个氧气瓶、一块备用电池和一个空气压缩机,可以为患者提供 20~40 分钟的应急护理。

  尽管特斯拉工程师团队的研发速度着实令人震惊,但这款呼吸机的质量到底如何?能否提供给医院帮助治疗新冠肺炎患者?还需要专业人士对这款呼吸机进行评测。

  近日,一名来自美国的麻醉学和重症监护室(ICU)护士就对这款呼吸机系统进行了测评。

  Chris Vanderstock 是一名拥有超过 20 年医疗经验的职业护士,在重症监护呼吸机方面有丰富的经验。他对特斯拉利用其汽车部件制造高效呼吸机的做法极为惊叹。“我估计,这个呼吸机的组成部件有 2/3 来自特斯拉。”

  这款呼吸机具有一般呼吸机必备的功能和组建。混合室是呼吸机内部的关键部件,主要将气体混合并为呼吸困难的患者供给可呼吸的空气,这是呼吸机最关键的部分之一,因为太多的空气进入肺部会使它们过度膨胀,造成比最初更多的伤害。根据 Vanderstock 的说法,特斯拉做到了这一点。“这些家伙真了不起。”

  除了混合室,特斯拉呼吸机还装备了几个压力监测器,以及为患者提供正常供氧量的流量传感器。

  

  Vanderstock 最喜欢的功能之一是,这款呼吸机装备了特斯拉 Model 3 的仪表板屏幕,它可以向医疗专业人员显示压力和氧气浓度等信息。

  最令 Chris Vanderstock 兴奋的设计之一是,这款呼吸机使用了两个过滤器:其中一个在患者的一端,将空气输送到患者的肺部,而另一个在机器的一端,当患者呼气时,把病毒 “过滤” 掉。“呼吸机的机器端过滤器对保障医护人员的安全至关重要,因为未经过滤的空气可能会导致病房内的其他人感染新冠病毒。” Vanderstock 说。

  此外,Vanderstock 对特斯拉在短时间内创造出呼吸机的能力印象深刻。“这是伟大的第一步。”

  但令 Vanderstock 更加关心的是,这款呼吸机将如何为进入患者肺部的氧气加热和加湿。

  总体来看,Vanderstock 对特斯拉这款呼吸机还比较满意。

  尽管该呼吸机只有在获得美国食品药品监督管理局(FDA)的审查后才能批量进入市场,但 Vanderstock 认为,由于目前美国的一些医院正急需呼吸机,这一过程可能不会很长。

  此前,Elon Musk 表示,无论是在国外购买还是由特斯拉生产的呼吸机,只要医院需要,特斯拉都可以在全球范围内免费运送。

  也许,这款呼吸机获批进入市场的速度,也很快。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-3 15:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部