下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大熊猫窒息死惨景被全球直播 长达7小时无人响应

京港台:2020-4-11 22:43| 来源:封面新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


大熊猫窒息死惨景被全球直播 长达7小时无人响应

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月11日,一只幼年大熊猫的死亡引发网络热议和各界关注:中国大熊猫保护研究中心神树坪基地大熊猫“禄禄仔”,9日凌晨“因丰容吊球绳缠绕颈部,于凌晨2点左右窒息死亡,早上9点被饲养员发现”。事发时,该园区正在进行24小时全球直播。

  11日下午,封面新闻实地探访事发地,该大熊猫基地仍在正常营业,事发园区疑似引发大熊猫幼崽死亡的丰容装置已经撤下。

  

  事发园区正常营业

  工作人员称夜间值班员工为两三人

  11日下午3点左右,封面新闻记者到达卧龙中华大熊猫苑时,园区仍在正常营业。时值周末,不少家长带着小孩来此参观。

  入园处,工作人员介绍今天所有园区开放。“一些大点(大熊猫)的比较懒,在里面躲着,喜欢自由进出,内圈和外圈的门没有关闭”,工作人员称,门一直打开,大熊猫在里面还是外面全凭其兴趣。

  记者以游客身份提出幼儿园区昨天是否发生熊猫死亡事件,得到了其肯定的答复,并主动提出可以去熊猫幼儿园区观看。“(禄禄仔)是昨天死的,但其他小熊猫还在,还是可以看。不可能因为一只熊猫就把其他三四十只熊猫都(关起来了)……”该工作人员说。

  关于禄禄仔死亡的原因,该工作人确认了官方发布的内容:“它自己被绳子缠住了。半夜发生的,两三个人值班,40多只熊猫,他咋个看管,(园区)有450亩”。

  

  大熊猫园区的丰容吊球装置

  

  部分丰容装置被撤

  悬挂性装置大多已不再

  该基地早上9点开门,下午5点半关门。现场可见事发熊猫舍分为三个区域,中间由木杆隔开,事发区域位于中间,每个区域都有一个监控摄像头。

  该处有两位保安除了默认禄禄死亡事件确有发生外,其他细节三缄其口,“我们5点过下班就不守了。”

  记者了解到,幼儿园区都是半岁到1岁的熊猫,每天下午3点过有喂食时间,可爱滚滚的形象,吸引了不少游客围观。出事区域也照常参与喂食观光,采访中,几位游客表示对禄禄仔死亡一事不知情。

  通过比对事发当时的直播视频和现场,记者发现了丰容装置几有明显变化。

  在众多网友提供熊猫死亡时玩耍缠绕的玩具球,原本吊在一个木架上。此时玩具球不见了,木架造型未变。

  绿色玩物、轮胎、吊起的小船均被取下。仅剩的一个吊着的装置是一张吊床,饲养员在喂食后也将其取下,并称是临时拿出来的,“白天拿出来,晚上就收。”

  但在成年大熊猫园区,仍有悬挂性丰容装置存在,但绳索已收短。

  回溯

  幼年大熊猫被绳索缠绕窒息

  7小时后被发现

  4月10日,有网友爆料称,中国大熊猫保护研究中心神树坪基地大熊猫“禄禄仔”(2019年8月10日出生,雌性),在直播视频中被发现吊在绳索上,长时间无人解救。当晚,中国大熊猫保护研究中心发布通告,确认该熊猫“因丰容吊球绳缠绕颈部,于凌晨2点窒息死亡”。

  说明称,熊猫“禄禄仔”凌晨2点出事,“由于事发深夜,且禄禄仔缠绕体位与木架休息体位不易分辨,夜班巡逻人员未能发现异常”。

  根据通报,早上约9点饲养员进入猫舍运动场后才发现“禄禄仔”颈部和前肢缠绕系吊球玩具的绳子,通过接触和观察,初步判断已死亡。

相关专题:熊猫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 09:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部