下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中南海急了!汪洋罕见约谈县委书记 胡春华旁听

京港台:2020-4-16 00:28| 来源:澎湃 寒冬 | 评论( 15 )  | 我来说几句


中南海急了!汪洋罕见约谈县委书记 胡春华旁听

来源:倍可亲(backchina.com)

  习近平(专题)承诺"2020年实现全民脱贫",未料一场疫情来袭,一切都成未知数。近日,中共常委汪洋主持召开脱贫攻坚会议,约谈24名县委书记。中共副总理胡春华旁听。

  

  自2020年以来,汪洋已经多次就"脱贫攻坚"召开会议或调研

  由于中共常委直接约谈县委书记非常罕见,加之汪洋讲话中一再强调"要打赢脱贫攻坚战"。外界分析认为,近年来,中共高层一直把"2020年实现全民脱贫"叫的震天响,如今面对无法完成的目标,中南海急了。

  不过面对仍在持续蔓延的大瘟疫,舆论普遍认为要"打赢脱贫攻坚战"几乎是不可能。

  《寒冬》曾报道,江西省上饶市余干县九龙镇72岁老人被强迫搬家,全因住家太过破旧,影响脱贫的成果。老人不愿搬家,可中共政府官员接连3次上门骚扰威胁。

  当地一位老人说,她家的瓦房在2020年2月被查封,后遭强行拆除。村官告诉她,强拆她的房子是为了完成脱贫任务。这位老人披露,政府打着"脱贫"的旗号,推倒了村里4座村民的房子,还逼着5户村民拆了自家房屋。

  《经济学人》分析说,中共官员贪腐、浪费等恶习,将会让中国有很大一部分地区永远无法脱离贫穷,甚至许多困难户的补助得靠关系才拿得到。

  另一方面,来自中共中央的大量补助款,反而滋生了中共地方政府"抢着变穷"的怪现象。

  一旦被列入扶贫名单,中共地方政府每年就可得到高达5.6亿的补助。而这些中共地方政府拿到资金后,不是将扶贫款贪污私吞,就是浪费在形象工程上,而非协助民众脱贫。

  这样也导致号称经济大国的中国,在全球极度贫穷人口中,位列第二,仅次于印度(专题)。

  有评论说,北京大举扶贫的结果是,"百姓愈扶愈贫,豪强却愈来愈多",最后造成贫富悬殊更加严重。

相关专题:南海,胡春华,汪洋

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部