下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

翼装女生最后一跳:19秒急剧下降 摄影师示意开伞

京港台:2020-5-20 00:16| 来源:南都 | 评论( 26 )  | 我来说几句


翼装女生最后一跳:19秒急剧下降 摄影师示意开伞

来源:倍可亲(backchina.com)

  继5月18日张家界天门山景区通报失联多日的女翼装飞行员遗体被找到后,5月19日,遇难的女翼装飞行员小刘最后一跳的画面被官方公布,视频显示,当天小刘从直升机跳下并飞行19秒后,突然偏离飞行路线,在短短几秒内非正常飞行姿态急剧下降,伴飞摄影师曾示意小刘开伞未果。目前,遇难者遗体已火化,当地称事故原因有待进一步调查。

  飞行19秒后突然急剧下降,摄影师也偏离原定路线返回

  最新公布的视频画面显示,5月12日11时19分左右,天气晴朗,载有翼装飞行员小刘和一名摄影师的直升机抵达天门山后山上空高度为2500米的既定位置。在做好起跳准备后,身穿白色翼装飞行服的小刘一跃而下,开始按设定路线进行高空翼装飞行,摄影师随后跳出,跟随飞行。

  

  据摄影师拍下的画面显示,两人在平稳飞行了19秒后,摄影师发现女翼装飞行员的飞行路线明显偏离,飞行高度有所下降,两人正快速向天门山台型主山体方向飞行,摄影师判断女飞行员可能无法正常通过山顶上空,立即挥手示意女翼装飞行员开伞,自身飞行高度也出现下降,随即摄影师也调整飞行姿态,偏离原定路线向右侧飞行,低于原路线高度绕过山体,安全返回降落点。

  据悉,摄影师在无法继续跟随小刘飞行的瞬间,仅来得及向侧下方回头看了一眼,发现小刘已经以非正常飞行姿态急剧下降数百米,随后脱离摄影师视线和可拍摄范围。

  遇难者遗体已火化,当地称事故原因有待进一步调查

  天门山景区的最新通报提到,失联者的遗体发现地点海拔高度约900米。小刘的朋友李飞(化名)曾告诉南都记者,当天小刘和伴飞摄影师原计划的开伞区域有几百米落差,“如果没能飞到计划开伞区域,那实际离地面的距离是很低的。”有跳伞爱好者称据最新公布的视频推测,当时小刘或遭遇了异常气流,导致偏离飞行路线。对此,小刘的好友、资深跳伞爱好者王先生回应称,“肯定是一次意外,原因目前还不好评估,各种可能性都有,”他表示最终的事故原因还有待调查。

  

  此前张家界天门山景区通报称,5月18日上午,在天门山玉壶峰北侧下方无人区一处密林内,发现5月12日因参加北京某传媒公司拍摄活动而失联的女翼装飞行员,已无生命体征,失联者降落伞未打开。

  小刘的好友王先生称,5月18日被找到当晚小刘的遗体已被运下山,目前其遗体已被火化。此前张家界市委宣传部有关负责人告诉南都记者,小刘事发前随身携带了录像设备,事故原因“是偏离了路线还是什么原因,还需由警方和权威专家进一步调查。”

  

相关专题:摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 03:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部