下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以实力促和平 白宫称迈出坚实步伐应对中国威胁

京港台:2020-5-22 05:45| 来源:VOA | 评论( 15 )  | 我来说几句


以实力促和平 白宫称迈出坚实步伐应对中国威胁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国海军罗斯福号航母2020年5月21日离开关岛重新出海执行任务(美国海军照片)

  美国白宫刚刚公布的一份报告说,特朗普(专题)政府在执政的过去三年中依照国家安全战略实施与中国的竞争,在包括以实力促和平的多个方面迈出了坚实的步伐。不过,军方高级官员和防务专家们普遍认为,中国对美国构成的军事威胁并无减弱。

  白宫星期三深夜发表一份报告,针对中国共产党政权对美国国家利益构成的挑战以及特朗普政府如何应对北京的挑战作出了评估。

  2017年公布的国家安全战略一个核心内容是以实力促和平(Peace Through Strengthen)。根据这项战略,五角大楼又在2018年推出了国家国防战略,包括提升美军的杀伤力,强化盟友伙伴关系,以及改革国防部以提升效率

  。

  在描述如何实施以实力促和平战略方针时,白宫的报告说,特朗普政府注重实施核力量现代化,包括发展相关核能力专门用来遏制北京使用大规模杀伤性武器或实施其他战略性攻击。报告还说,国防部正在快速研发和部署高超音速作战平台、增强网络和太空能力以及研发其他更具有杀伤力的武器装备。

  

  美国海军作战部长迈克尔·吉尔代上将(Admiral Michael Gilday)称要有准备与中国一战心态(美国之音黎堡摄)

  海军作战部长吉尔代上将和其他军方高级官员最近表示,美国对中国的军事优势在一些领域正在缩小。

  吉尔代上将:“我们正在添购的武器具有远程和快速打击能力。许多年来,我们主要投资购置防卫性系统,因为没有人紧盯着我们,但现在中国正在紧追我们。”

  白宫的报告还说,维护坚强的盟友和伙伴关系是美国实施国家国防战略、应对中国军事威胁的基石,这包括继续与台湾(专题)保持强大的非正式关系,继续以中国的军事威胁为依据向台湾提供军事支持。

  

  美国国防安全合作局局长查尔斯·霍珀中将(Charles Hooper)(美国国防部照片)

  五角大楼官员们说,美国对中国的一项亮点优势是美国以民主、自由和人权价值观为基石的盟友和伙伴关系。国防安全合作局长查尔斯·霍珀中将(Charles Hooper)说,这项优势正在扩大。

  霍珀中将:“我看到那些通常跟我们立场不一致的国家现在也在努力向我们靠近。我看到我们正在吸引新的伙伴。”

  国会众议院外委会共和党领导人麦考尔议员星期四发表一份声明,对白宫这份报告表示欢迎。他说:“作为‘中国工作小组’主席,我期待与行政当局、同时也希望能跟对立党派的朋友们一起,以适当的立法行动,正面应对这项挑战。”

  在众议院享有控制权的民主党人批评特朗普政府提出的2021年财政年度国防预算与政府声称要实施与中国的大国竞争背道而驰,包括计划减少维吉尼亚级攻击潜艇和P8反潜机的添置。

  吉尔代上将说,面对有限的资源,海军不得不作出一些艰难的取舍,以保全哥伦比亚级战略核潜艇等最重要的武器研发项目不受影响。

  一些议员对美国之音说,五角大楼过于强调要增加资源,但是国防部应该认真审视自己是否在有效使用国会提供的资源。

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部