下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抗议升级,美国国防部发布罕见通知 (组图)

京港台:2020-5-30 19:16| 来源:澎湃新闻 | 评论( 62 )  | 我来说几句


抗议升级,美国国防部发布罕见通知 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间29日,美国警察暴力执法致黑人男子死亡事件引发的骚乱持续升级,五角大楼下达命令,要求军队派遣几支现役的美国宪兵部队,随时准备部署到明尼阿波利斯。

  

  明尼阿波利斯市的示威者点燃汽车 图片来源:《今日美国报》

  据美联社引述了解该命令的三名人士透露,来自北卡罗来纳州布拉格堡和纽约(专题)州德拉姆堡的士兵已接到命令,一旦接到命令,将在四小时内做好部署准备。科罗拉多州卡森堡和堪萨斯州莱利堡的士兵被告知要在24小时内做好准备。这些人不愿透露姓名,因为他们没有被授权讨论筹备工作。

  另据中国日报网微博5月30日援引美联社报道,美国国防部罕见通知军警准备为平息明尼阿波利斯示威提供支持。

  抗议蔓延全美约20城

  截至当地时间5月29日晚,抗议已蔓延至全美约20个城市。明尼苏达州的明尼阿波利斯和圣保罗市已经开始实施宵禁,但抗议者仍未停止与警察对峙。

  

  抗议蔓延至全美约20城

  据《纽约时报》报道,抗议从明尼阿波利斯和圣保罗市一直蔓延至肯塔基州的路易斯维尔、科罗拉多州的丹佛、田纳西州的孟菲斯、俄亥俄州的哥伦布、得克萨斯州的休斯敦等约20个城市,其中一些抗议是和平的,一些是暴力的。

  

  路易斯维尔州警方维稳

  明尼阿波利斯市在经历了多日的暴力活动后,市长雅各布·弗雷宣布于29日晚间8点实施宵禁。根据市长的命令,宵禁将持续到周末结束,每天早上6点宵禁解除。在宵禁期间,禁止人们在公共街道上活动或在公共场所聚集。

  

  明尼阿波利斯宵禁后抗议仍在持续

  然而,即使29日晚宵禁已经生效,抗议者仍在继续活动,他们聚集在警察局周围的街道上,高喊着“没有正义就没有和平,要起诉警察”的口号。执法人员向街道上发射催泪瓦斯,乘坐军车巡逻。

  

  休斯敦封路

  休斯敦市长希尔韦斯特·特纳在推特上敦促市民回家。根据该市发出的一份声明,休斯敦在抗议期间关闭了通往市区的所有高速公路和街道,城市警报敦促市民避开市区。

  路易斯维尔地铁警局特别顾问杰西·哈拉迪表示,路易斯维尔市的抗议活动仍在升级。哈拉迪称,示威者手持棍棒、瓶子、盾牌和枪支,并且备有充足的水和物资,预计29日晚间抗议者造成的损失将和前日一样巨大。

  奥巴马发声:看到视频时感到崩溃

  当地时间周五(29日),美国前总统奥巴马表示,弗洛伊德之死“发生在2020年的美国是不正常的”。

  

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,“这不可能是正常的。如果我们希望自己的孩子在一个实现最高理想的国家长大,我们可以而且必须变得更好。”奥巴马在一份声明中呼吁,对弗洛伊德死亡事件进行充分调查,以确保“正义能够实现”。

  奥巴马还表示,“新冠肺炎疫情和经济危机颠覆了我们周围的一切,希望生活恢复正常是很自然的。但我们必须记住,对于成千上万的美国人来说,无论涉及医疗保健体系或司法体系,还是在街上慢跑、在公园看鸟时,因种族受到不同对待,都是可悲的、痛苦的、疯狂的。”

  作为美国历史上第一位黑人总统,奥巴马分享了一段谈话,他引用一位非裔美国商人的话表示,“当我看到那段视频时哭了,我感到崩溃。‘脖子上的膝盖’用来比喻社会系统是如何傲慢地压制黑人,忽略呼救声。人们毫不在乎,这是真正的悲剧。”

  

  科比妻子为被警察跪压致死的黑人发声

  5月30日消息,科比遗孀瓦妮莎更新个人社交媒体,写下了网络流传的视频中黑人男子最后的求救语“求你了,我无法呼吸”,并配以心碎图案。而科比本人也曾在2014年身穿“我无法呼吸”T恤抗议暴力执法。

  

  5月25日,明尼苏达州一名黑人男子遭遇暴力执法,被警察跪压7分钟后死亡。该男子生前哀求“我没法呼吸”,却被无视。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 20:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部