下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普:CNN就会怪俄罗斯,不怪中国是因为缺钱

京港台:2020-5-31 19:23| 来源:观察者网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


特朗普:CNN就会怪俄罗斯,不怪中国是因为缺钱

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  “黑人遭白人警察跪压致死”引发的怒火几乎烧至全美,到底谁该为这场愈演愈烈的抗议活动负责呢?

  在“特朗普(专题)原地辞职”冲上推特热门同时,一嘉宾在CNN节目上将此一部分甩锅给俄罗斯,反遭到美国总统特朗普的嘲讽。特朗普则把锅甩向了另个方向,发推称此次骚乱就是由“反法西斯组织和激进的左派”引起的。

  而在甩锅的同时,他在另一条推文的最后还不忘强行拉上中国,阴阳怪气地质问CNN称,“因为需要现金所以无法怪中国?”

  

  RT报道截图

  明尼阿波利斯市的骚乱进入第四天,当地时间5月30日,美国全国城市联盟首席执行官、前新奥尔良市长马克·莫瑞尔(Marc Morial)在CNN节目中,将美国内高涨的反警察情绪一部分甩锅给俄罗斯,称他认为这场骚乱是由俄罗斯特工和“白人至上主义者”挑起的。

  当天晚些时候,特朗普发推声称,引发骚乱的是一些与黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)毫无关系的“有组织的团体”,是由“反法西斯组织和激进的左派”引起的,不应把责任推给别人。

  他还指责称,到目前为止,来自CNN、MSDNC(应为MSNBC,特朗普故意改写暗指由民主党掌控)、《纽约(专题)时报》、《华盛顿邮报》发布的“虚假信息”, 要比国外制造的加起来还要多。“假新闻是人民公敌”。

  而在另一条推特中,特朗普先是讽刺假新闻CNN“又来了”,称CNN正试图将骚乱怪罪于俄罗斯,抨击“他们是收视率很差的、恶心的失败者!”

  之后他强行拉上中国,阴阳怪气地说到,“因为需要现金所以无法怪中国?”

  CNN因在近期的抗疫新闻中说了一些中肯的话,结果在本月初被特朗普安上了“中国傀儡”的罪名。然而众所周知,CNN因在报道中多次歪曲事实、抹黑中国,在社交媒体素有“做人不要太CNN”的恶名。

  其实在CNN30日发表的一篇评论中,也拉上了中国。评论中称,包括俄罗斯人在内的外部势力,正在网络上动员起来进一步加剧局势。评论还暗示称,一些鼓动暴力抗议的脸书和推特账号与俄罗斯有关,社交媒体平台还删除了一些与伊朗和中国有关的虚假账号,“或许他们也参与了此事”。

  《今日俄罗斯》报道指出,莫瑞尔并不是第一个甩锅给俄罗斯的自由派人士。29日,当明尼苏达州的抗议者洗劫多家商店、在警察局纵火时,社交媒体上充斥着大量有关俄罗斯的阴谋论。

  《华盛顿邮报》报道称,官员们拿不出证据表明谁该为此次升级的骚乱负责,他们自身的说法还都互相矛盾。

  明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹暗示,美国情报机构向政府提供了有关此次骚乱幕后黑手的信息。这意味着监控外国势力和恐怖组织的国家安全局或在其中发挥作用。但有美国官员出面驳斥了相关说辞,称根据法律,国家安全局不监控国内政治活动。

  明尼阿波利斯市市长雅各布·弗雷将暴力升级的责任推给白人至上主义者、犯罪组织成员、州以外的煽动者,还称甚至还有会破坏城市和地区稳定的外国势力。

  而在同一天,美国司法部长巴尔则发表了与特朗普类似的观点,称抗议活动是由无政府、左翼极端组织策划并推动的。

  29日,一大批抗议者涌向CNN亚特兰大总部大楼门口,投掷石块砸碎入口处的玻璃,焚烧美国国旗、警车等。目前这场抗议示威活动已席卷全美22个州的32个城市,以及首都华盛顿特区。

相关专题:俄罗斯,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 00:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部