下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

狠酸华春莹 中国网民微博狂刷这句 场面极壮观

京港台:2020-6-4 10:48| 来源:epochtimes | 评论( 38 )  | 我来说几句


狠酸华春莹 中国网民微博狂刷这句 场面极壮观

来源:倍可亲(backchina.com)

ss-600x400.jpg

明州黑人乔治·弗洛伊德因为警暴去世,有共产背景的极左翼组织借机在全美煽动制造骚乱。中共喉舌也煽动反美言论,外交部发言人华春莹在推特留言“我无法呼吸”,大陆网友则涌入微博留言,“I can't tweet (我不能发推)”,场面壮观。

被戏称“华大妈”的华春莹5月30日在社交媒体推特上借明州事件挑衅美国国务院发言人,称自己不能呼吸(I can't breathe),推文遭中外网民辣评打脸。

华春莹发推被包括《环球时报》在内的中共官媒纷纷报导后,五毛跟帖配合,大肆抹黑美国,扭曲真相。

但在五毛的一片“叫好”声中,更多网民的质疑涌出,讽刺中国人没有网络自由,“凭什么华春莹能上推特?”“我们为什么不能发推特看看外面的世界?”“我无法发推!”

也有人留言:推是什么app?想去给华女士点赞!!怎么发现进不去啊,怎么给他打call?

有人揶揄道:“请求开放推特一天,我也要声援!”“可以放开墙,让我们去声援一下吗?”

Unknown-2-600x750.jpg

6月3日,中共官媒环球时报的相关报导下面,涌入大量帖文“I can't tweet (我不能发推)”,将页面洗版,场面壮观。

24e5e01a2e25cb35622f8d0686d67d1f-600x555.jpg

ef0b58de1ce6c4eb61684f606d6e2ade-600x555.jpg

目前,很多帖子已经被删除,上万的跟帖目前最近3天的看不到。

外界分析,网民洗版事件说明,尽管官方的强烈打压,很多人因为翻墙等被抓被判刑,但中国人呼唤网络自由的声音未改。

美国国务院发言人摩根·奥塔格斯(Morgan Ortagus)不久前接受媒体采访时说:“如果它们(中共官员)想在推特上交流,就应该让(中国的)普通老百姓也能上推特交流。”

“我们觉得这是一个有趣的现象”,她说,“中国共产党官员自己上推特,却不让老百姓上。这是很不幸的。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 11:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部