下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

时事大家谈: 如何防止密闭空间的病毒传播?

京港台:2020-6-21 05:28| 来源:VOA | 我来说几句


时事大家谈: 如何防止密闭空间的病毒传播?

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  研究发现,新冠病毒不仅通过飞沫和接触感染者传播,而且可以在空气中扩散。有报告说,在餐厅、居民大楼和飞机等密闭空间,即使保持社交距离,还是有感染的风险。那么,密闭空间的致命弱点在哪里?随着购物商场、饭店和健身房等设施的开放,我们要怎样做好密闭空间的清洁和预防工作?

  苏大成:冷气空调无法过滤病毒

  国立台湾(专题)大学医院环境职业医学部主任苏大成说,人们在讲话时喷出的唾沫,会随空调气流飘动,传播距离还蛮远的,而且我们使用的空调以内循环为主,无法过滤掉病毒。

  苏大成说:“我们所谓的冷气房里的空调通常是一个内循环的情况,因为外气进来的时间是蛮短的,1个小时里面可能只有10分钟或者15分钟,大部分时间是里面的吸进去,然后再出来,它是一个内循环。它里面所谓的过滤网也只是一个简单的过滤,并没有办法去过滤病毒,其他的微生物也过滤不掉。”

  苏大成:游轮、餐厅等密闭空间 病毒浓度增加

  苏大成说,研究显示,新冠病毒可以在空气中存活3个小时,餐厅、公寓和游轮房间都是密闭空间,病毒的浓度会随着时间的推移而增加。

  苏大成:“所以基本上要记得,我们在一个密闭空间当中时,要注意到会造成空气的共享。意思就是说,当我们注意到,在什么地方聚会,其实都是在一个共同的空间,空气的共享在密闭空间当中,它(病毒)的浓度就越来越高。就是说假设有一个病毒,还是有传染性的A流感也好,还是有一个细菌也好,它就有可能在里面慢慢的累积。”

  苏大成说,如果是中央空调,几个房间共用一个空调箱,那么,病毒就有可能从一个房间传播到另一个房间,增加病毒扩散风险。钻石公主号游轮就是一个例子。

  苏大成:有病不外出 外出勤洗手戴口罩

  目前,欧洲国家和美国正在逐步重启经济活动,重新开放商场、餐厅和健身房等设施,在这些大型密闭空间如何做好防护措施?

  苏大成说,这个问题要非常严肃对待。

  他说:“我们还是会希望说,有病的病人,还是你自己觉得你不太对,你可能是病人,请你就不要去公共空间。你要去公共场所,麻烦你一定要勤洗手,你要戴上口罩。我们戴口罩的一件重要事情是,你要保护环境,你要保护别人。”

  他告诫说, 共用场所的管理部门要每天清洁塑料和不锈钢表面,尽量做到保持室内空气流通。

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-6 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部