下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情之下,印度为何猛增战斗力?专家解析(组图)

京港台:2020-6-29 19:45| 来源:央视军事 | 评论( 7 )  | 我来说几句


疫情之下,印度为何猛增战斗力?专家解析(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度(专题)继续“全球海淘”武器装备

  不仅“加购”还“催单”

  包括S-400防空导弹系统

  以及多款战斗机

  如此猛增战力,要干啥?

  印度频下军购大单,要买什么

  

  “催单”S-400

  据俄罗斯卫星通讯社报道,印度国防部长拉杰纳特•辛格于6月22日前往莫斯科进行为期3天的访问。除受邀出席红场阅兵,印度《经济时报》网站报道称,辛格的此次行程还要敦促俄罗斯尽快交付S-400防空导弹系统

  

  △6月22日,印度国防部长辛格抵达莫斯科

  印度与俄罗斯2018年签署合同,购买俄方5套S-400,总额超50亿美元,此前的计划2021年9月交付首套。但由于全球新冠肺炎疫情蔓延,俄方已将交付日期推迟到2021年12月。

  S-400是俄罗斯的新型远程防空导弹系统,可用于毁伤飞机、巡航导弹和弹道导弹,并可打击地面目标,射程达400公里。

  

  考虑把“阿玛塔”“加入购物车”

  据俄罗斯《红星报》网站6月26日报道,印度是俄罗斯装甲车辆最大的买家之一,印度目前正在考虑购买俄制“阿玛塔”坦克。

  报道称,俄罗斯正在为“阿玛塔”坦克的出口做准备,印度对这款武器表现出了兴趣。

  

  “下单急购”多款战斗机

  美国《福布斯》杂志网站报道称,印度近期向俄罗斯下了一份7.8亿美元的订单,用于购买33架战斗机,包括21架米格-29战斗机和12架苏-30战斗机。

  报道指出,印度空军还计划在未来几年购买83架印度国产的“光辉”战斗机和144架进口的中型战斗机,努力将其前线战斗机中队的数量从28个增加到40个。

  

  “阵风”“马上到货”

  印度向法国订购的“阵风”战机也快到货了。

  据印度媒体报道,受新冠肺炎疫情影响,原定于今年5月由法国交付印度空军的4架“阵风”战机,可能推迟到6月或7月进行。

  印度与法国在2016年签署了一份价值超过6000亿卢比(约合80多亿美元)的军购合同,购买36架法国“阵风”战斗机。这是目前印度最大一笔军购合同。

  专家分析:疫情之下,印度为何猛增战斗力?

  单日新增近2万、累计确诊接近53万,印度成为亚洲新冠肺炎病例累计确诊最多的国家。而面对疫情的不断冲击,印度催促俄罗斯交付S-400防空导弹系统,但美国却给印度施压,为什么印度还要急于购买?

  中国国际问题研究院研究员杨希雨认为:

  目前印度的外交难题都是印度自己制造的,其所谓的安全边界前进政策,引来邻国反弹,使得军事紧张程度上升。而且,印度这些年比较相信武力,所以其武器进口在大幅度增加。

  从边境争端来讲,印度急于想通过进口先进武器,提升自己的战力,保障自己的实力地位以推行所谓前进政策,S-400就是其中之一。由此可见,印度执政者、决策者的极端民族主义情绪在上升。

  特约评论员叶海林认为:

  印度“不太介意”跟邻国发生交火,一是释放了国内的压力二是在边界扩大存在的手段。

  与邻国争端频起,外媒称印度地区政策失败

  据外媒报道,印度外交部6月23日发表声明称,巴基斯坦驻印度高级专员署工作人员“参与间谍活动并与恐怖组织保持往来”,要求巴方在7日内将该署工作人员数量减少一半。

  此举引发巴方强烈谴责。6月23日晚些时候,巴基斯坦宣布对印度进行对等回应,要求印方将驻巴基斯坦外交人员同样减半。而就在6月,印巴两国在克什米尔实控线附近数次展开激烈交火。

  

  另外,6月18日,尼泊尔总统班达里正式签署《宪法》第二修正案,将与印度存在领土争议的卡拉帕尼等地区纳入新版国家地图。今年5月上旬,印度国防部长辛格为一条连接印度内地至里普列克山口的道路剪彩,这条道路经过卡拉帕尼,被尼泊尔视为“入侵”。6月15日,印度与尼泊尔军队在争议地区突然交火,双方均有死伤。

  俄罗斯《独立报》网站6月25日援引美国《外交政策》双月刊的报道称,印度应承认其自身地区政策的失败。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-9 13:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部