下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海外电商平台出现一神秘客户大量下单却从不结算

京港台:2020-7-12 09:56| 来源:煎蛋网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


海外电商平台出现一神秘客户大量下单却从不结算

来源:倍可亲(backchina.com)

  近一年来,海外电商平台上出现了一位神秘的用户。FinnBin Inc.是主攻婴儿车,斯堪的纳维亚风格的摇篮和其它生活用品的电商平台,员工肖恩·伯库森(Shawn Bercuson)这一天打开后台查看销售记录,发现有位采购量很大的消费者,名字叫约翰·史密斯。

  

  众所众知,这是非常有名的假名。不过在网上随便起个代称并无任何不妥之处。

  起初,伯库森认为对方可能是硅谷某家大公司的采购专员——对方IP地理定位到硅谷的中心——为即可能成为父母的员工购买的礼物。但是,随着史密斯把大量货品加入购物车,然后就没有了操作,他忍不住怀疑,是不是友商在采集他家大宗采买时的折扣数据。

  “结果越演越烈,”伯库森先生说,史密斯创建了73个大订单,但是都没进入付款页。几千套斯堪的纳维亚风格的摇篮被遗弃在手推车里。

  伯库森先生从事分析工作。他决定给史密斯先生写封email,督促他完成购买。结果服务器发回信息:对方的邮箱并不存在。

  他转向其它友商平台,看看自家是否是约翰·史密斯的唯一目标。他很快发现不是,但所有人都一头雾水。

  各个电商平台管理者和员工,在内部渠道交流了关于捣乱买家的信息。根据注册的邮箱地址(虽然是假的),他们怀疑可能和Google有关。因为看起来没有什么严重危害,所以这位约翰·史密斯成了小圈子里的网络传说,并未掀起丝毫波澜。

  但总有人比较认死理。杰弗里·戈恩斯坦(Jeffrey Gornstein)每天都等着史密斯的出现。他的网站ComfortHouse.com出售墙纸和定制室内装饰,当后台每次发来大宗交易提示时,他都会扫一眼看看是否是对方。如果是,他就登陆管理员权限,终止对方的操作。

  为什么要去管他呢?虽然史密斯不会造成直接的损失,但是,如果被Google的推荐系统认为,这个史密斯是网站自己搞出来刷数据用的,那可能会遭到惩罚:降低搜索排名。

  Emmm,考虑到史密斯先生的众多假邮箱统统指向搜索巨人,各家电商心里有点不快。最终,有几家凑在一起向Google发出了问询。

  其中一位,表示Google告诉他们,该公司确实进行了成本核查,因为服务提供商需要提供这部分内的描述。

  实际上,Google在接受《华尔街日报》采访时表示,史密斯先生是他们的AI。

  Google的发言人说:“我们使用自动化方法来确保客户从我们的零售商那里获得正确的价格数据。之所以要下单,主要是想看看,购物之后显示的价格信息是否和主页上的一致。”

  在地球的各大平台上,机器人十分常见。

  确知史密斯先生并无恶意之后,各家平台纷纷表示理解,认同Google是和他们同一阵营的玩家:都是为了更好的服务于消费者,避免价格欺诈啊~

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-12 20:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部