下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

降至5万美元以下!特斯拉在美大幅下调Model Y价格

京港台:2020-7-12 13:19| 来源:21世纪经济报道 | 评论( 4 )  | 我来说几句


降至5万美元以下!特斯拉在美大幅下调Model Y价格

来源:倍可亲(backchina.com)

  特斯拉美国官网显示,Model Y起售价下调至50000美元下方,当前Model Y长续航版起售价为49990美元,较此前下调了3000美元,这对一个数月前才推出市场的车型来说,是一个非常大的降价幅度。

  此外,特斯拉还更新了其高性能Model Y的版本,无论是否选择“性能包”(Performance Package),都将在此前的基础上增加几个特征:最高时速从145英里/小时提高至155英里/小时以及高性能刹车等。当前高性能版Model Y起售价略低于60000美元。

  据腾讯科技报道,对于这一次调价举动,特斯拉官方尚未对外媒发表评论,也没有解释调价的原因。

  Model Y是特斯拉公司第一款大众款SUV产品,也是其明星车型Model 3的姊妹产品,两个产品共用了大量的零部件,能够最大程度降低成本。

  特斯拉公司在去年3月14日对外发布了Model Y。而在今年初,特斯拉在美国加州(专题)弗里蒙特工厂大规模生产Model Y,这也成为从发布会到量产时间间隔最短的特斯拉新车型。在过去几个月的时间里,Model Y产量迅速攀升,据悉,除了美国本土之外,特斯拉公司也开始在加拿大(专题)交付这款车。具体何时开始开始在欧洲和中国市场交付这款车辆,尚不得而知。

  特斯拉中国官网 Model Y价格暂未调整

  自推出以来,Model Y只提供两个版本:远程双电机全轮驱动版(Long Range Dual Motor AWD)与高性能版(Performance)。高性能版可以使用或不使用“性能包”,该“性能包”添加了几个功能,包括将最高时速从233公里提高到250公里、21寸德国涡轮车轮、高性能刹车、降低悬架以及配备铝合金踏板等。

  在最新配置更新中,特斯拉现在为Model Y高性能版制定的套餐标准起价略低于6万美元。这种新配置与特斯拉Model 3高性能版差不多。

  对于基础版的Model Y Long Range Dual Motor,特斯拉将价格降至49990美元。这意味着,与3月份推出时52990美元的价格相比,这款电动SUV的基础版降价了3000美元。

  现在,同样版本的Model 3只比Model Y便宜3000美元,而根据配置的不同,Model Y最初价格应该比体型更小的Model 3贵约5000美元。

  截止发稿,在特斯拉中国官网上,Model Y价格暂未调整。

  上个季度,特斯拉还降低了Model 3整个产品系列的价格。这家汽车制造商没有解释为何要降低其新款电动SUV的价格。

  与此同时,业内人士也透露了有关柏林工厂的更多信息,这家工厂可能被用于生产Model Y。这家工厂位于德国东北部靠近柏林的勃兰登堡州,特斯拉预期其在2021年7月投产,并尽快实现生产50万辆汽车的目标。

  据悉,特斯拉计划为其这家欧洲第一家工厂招聘至多1.05万名员工,比环境许可申请中列出的员工数量要少1500人。特斯拉会将他们分为三班,每个班次有3000到3500名员工。

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)正在大肆鼓吹将在柏林工厂生产的Model Y,他称其将是“汽车车身工程领域的一场革命”。

  特斯拉计划在整个电动汽车阵容中更广泛地使用其新的巨型铸造技术。去年提交的一份专利申请显示,特斯拉正在使用这台新铸造机来制造Model Y。现在,马斯克似乎表示,在柏林工厂生产的Model Y将更广泛地使用这项技术。

  特斯拉:Model Y已经盈利

  今年4月,特斯拉表示Model Y已经盈利,这标志着该公司历史上首次有一款新车在量产和销售的第一季度实现了盈利。

  根据不久前对外公布的数据,特斯拉在第二季度交付了90650辆车,高于74130辆车的预期。该公司本季度交付了80050辆新款Model Y和Model 3。这两款车已经成为特斯拉电动车销售的绝对主力,各种数据显示,其他两款电动豪华车型Model S和Model X的销量在美国出现了大幅下滑,明显受到了两款大众款车型的冲击。

  这些利好信息导致特斯拉股价最近迎来一次暴涨,该公司超过了日本(专题)丰田公司成为全世界市值最大的汽车企业。马斯克的个人财富据悉也超过了美国股神巴菲特

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-6 10:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部