下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

讽刺!党媒女主播在成都美领馆现场编故事?

京港台:2020-7-26 04:39| 来源:中国禁闻网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


讽刺!党媒女主播在成都美领馆现场编故事?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2020年7月24日一名男子在美国驻成都领事馆附近燃放鞭炮被现场戒备的警员抓走。(视频截图)

  中共党媒周五在美国驻成都领事馆门外直播时,突然传出放鞭炮的声音。党媒一名女主持人对着镜头编故事,称有人结婚所以放鞭炮。然而成都警方随后发布公告称,一名男子到领事馆附近放鞭炮被处以行政警告处罚。此事件引起中国网民热议,不少网民嘲笑女主持随意撒谎,却惨遭公安“打脸”。

  当地时间7月24日上午,中共官方宣布即将关闭美国驻成都总领事馆。当天下午,中共央视(CCTV)和中国环球电视新闻网(CGTN)等中共党媒便派人前往成都领事馆门口附近进行现场直播。

  从微博上流传的视频片段可看到,CGTN的一名女主持人24日下午在成都美领馆正门外的公路上进行直播时,现场突然传出燃放鞭炮的声音并腾起白色烟雾,大批在美领馆附近看热闹的市民争相围观、拍摄。CGTN的女主持人当即对着直播镜头声称,有当地居民今天要举办婚礼,因此放鞭炮庆祝。

  

  CGTN的女主持人面对镜头谎称有人办婚礼因而放鞭炮。(视频截图)

  然而,不久后成都警方就在其官方微博上发布讯息称:2020年7月24日19时许,一男子步行至领事馆路时,从其随身携带的黑色口袋中取出一串鞭炮点燃,执勤警员迅速将其带离。目前,公安机关已对该男子作出行政警告处罚。

  

  (成都警方通报截图)

  网络上,有人怀疑放鞭炮的是一名小粉红,也有人猜测是中共官方找人演戏。当地民众录制的视频显示,有说“川普(四川普通话)”的女士讥讽放鞭炮的人“变态”。

  据了解,美国驻成都总领事馆位于成都武侯区领事馆路4号,而按照该市从1994年开始施行的《成都市禁止燃放烟花爆竹的规定》,武侯区禁止一切单位和个人燃放烟花爆竹,违规者可处以五百元以下罚款。

  此外,CGTN女主播的“现场发挥”也引发热议。在微博评论区,有网民留言称CGTN的主持人“机智”;但也有网友对其编造的“结婚放鞭炮”的说辞提出质疑或嘲讽。

  

  (微博截图)

  有中国网友留言嘲笑道:“呵呵,只要是为了所谓的正能量,就可以随意谎言,还沾沾自喜。”

  也有网友批评说:“做宣传工作的都这样,瞎话张嘴就来。但他们毕竟是吃这碗饭的,可以理解。最恶劣的是那些义务宣传员,撒谎成性没有心理压力,完全就是做人的品质问题。”

  另一名网友则质疑道:“关了成都领事馆对美国有什么大碍?倒是想来美国的,比如留学的要想签证就得跑远路了。关了休斯敦的领馆一样,中国留学生(专题),在美的中国人办事就麻烦了。到底要怎么个高兴法的搞清楚。”

  网友ButterflyGarden在海外中文媒体的相关报导下留言:“天朝一大可悲现象是,把撒谎当成机智,诚信却被当成憨。”

  网友“泰傻”则贴出段子反讽中共宣传监管机构:“嗯,知道了,下旨,立即授予这位女主播为新闻战线三八红旗手荣誉称号,俸银加倍,钦此。”

相关专题:成都,美女主持,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-28 03:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部