下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成都重庆等多地燃气费用暴涨,背后股东涉同一公司

京港台:2024-4-18 10:16| 来源:齐鲁壹点 | 评论( 1 )  | 我来说几句


成都重庆等多地燃气费用暴涨,背后股东涉同一公司

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着重庆燃气事件的发酵,成都市民关于燃气表更换后的收费问题再次引发关注。

  为什么在更换燃气表之后,会出现燃气费异常上涨的现象?是燃气表“跑得快”,还是燃气费收取存在问题?记者调查发现,成都、重庆燃气集团背后股东涉同一家公司。针对燃气费用暴涨问题,当地已开展调查。

  新燃气表为何“跑得快”

  近日,成都市保利心语二期有业主反映,自从更换燃气表后,20天欠费高达17290元。该小区多名业主表示,更换燃气表后,出现燃气费暴涨的问题。

  

  保利心语二期物业工作人员告诉记者,“因为燃气表时限到期了,所以统一更换。至于收费的问题,需要联系燃气公司。现在燃气公司正在征集相关问题。”

  在《关于保利心语二期小区燃气改造相关事宜的通知》中,落款日期为2024年3月19日。其中提到,“您小区户内部分燃气设备已超使用年限,为保障小区居民的安全用气,现由四川和德石油天然气工程技术有限责任公司对该部分燃气设备进行原位更换,并将家用燃气灶前阀门更换为自闭阀。由四川联发天然气有限责任公司做好指导和相应供气服务工作。”

  记者联系到燃气表更换的现场负责人,他表示,“我们只是负责施工,收费问题问营业厅,我们不清楚。”

  成都、重庆当地已开展调查

  记者在四川问政平台搜索发现,从4月14日开始,成都多地网友关于燃气计费异常的投诉超过20条。有网友提出质疑,“到底是新换的燃气表转得太快,还是收费有问题”。

  郫都区网络理政办回应称,已责令责任单位开展调查和处理,期间可能需要一段时间,请耐心等待。待责任单位处理完毕后,将及时进行结果公布。

  针对网友投诉问题,记者致电成都市市场监管局,但电话始终没有接通。

  

  记者发现,四川省多个城市的居民也反映存在类似的情况。就在几日前,重庆市民反映更换智能燃气表后,在相似的使用频度情况下,费用较以往增加的问题。

  4月12日,重庆燃气集团股份有限公司在上交所发布澄清公告,称关注到网络媒体上有质疑公司老旧气表到期更换后气量暴增的传闻,公司新更换的气表均经法定计量检定机构检定合格,并具有检定合格的标识;截至公告发布日,未发现已复核气表存在计量失准问题。

  4月13日晚,重庆市政府新闻办召开新闻发布会,就市民反映的家中燃气计量有误和燃气费用增加等相关问题进行回应,称已责成市级相关部门成立了联合调查组对有关问题进行深入调查。

  成都、重庆燃气背后股东涉同一家公司

  为什么会出现燃气费异常上涨的现象?

  记者致电成都市保利心语二期的供电单位四川联发天然气有限责任公司,工作人员称,“具体情况请以官方公布为准。”

  天眼查显示,四川联发天然气有限责任公司的股东包括四川川港燃气有限责任公司和成都燃气集团股份有限公司。据公开资料,成都燃气是成都区域内最大的城市燃气经营企业。

  而记者在企查查上查询发现,重庆燃气集团股份有限公司和成都燃气集团股份有限公司背后的股东,均有华润燃气投资(中国)有限公司。受到舆论风波影响,华润燃气的股价自4月12日以来出现连日下跌。

  针对燃气费问题,记者拨打华润燃气电话,但截至发稿前,尚未得到回应。事件进展,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者将继续关注。

相关专题:重庆,成都,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 23:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部