下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:公安部副部长孙力军落马真实原因曝光?

京港台:2020-8-4 13:13| 来源:secretchina | 评论( 26 )  | 我来说几句


八卦:公安部副部长孙力军落马真实原因曝光?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  香港(专题)实业家袁弓夷日前在接受采访时,谈及澳洲外长派恩(Marise Payne)上月下旬访问美国华盛顿的原因,事缘澳洲已经截获前中国公安部副部长孙力军送往澳洲给其妻子的新冠肺炎病毒证据。由此也令早前猜测纷纭的孙力军落马原因得以尘埃落定。

  今年年初新冠肺炎疫情爆发后,作为公安部工作组成员,孙力军曾前往武汉督导疫情防治工作。据袁弓夷指,当时身在武汉的孙力军掌握了武汉疫情爆发的实质证据,包括北京隐瞒疫情,实验室泄漏的证据,其后孙将掌握的证据通过某些途径交给在澳洲的妻子,期间被澳洲政府情报部门截获,因此澳洲是首先提出要求独立调查病毒源头的国家。

  今年4月,与澳洲总理莫里森同属执政联盟阵营的议员克利斯坦森以及参议员安提克都曾先后要求中共政府赔偿损失,其他澳洲议员也认同澳洲政府没收中共企业的资产。这一动向引起北京当局关注。

  袁弓夷指,北京当局调查之下,发现孙力军掌握的病毒机密落入澳洲手中后,于是才免去其公安部副部长职务。

  袁弓夷又说,孙力军满身罪业,他不仅是铜锣湾书店事件、肖建华事件背后的策划者;还在反送中期间派武警秘密来港暴力殴打抗争者,强奸、杀人,或把抗争者秘密送去大陆审判等等,“他(孙力军)没有得到政治局常委同意,就擅自执行跨境执法”,这也是他落马的另一个原因。

  中共中纪委和中国国家监察委员会4月19日晚间在官网公布,公安部党委委员、副部长孙力军涉嫌“严重违纪违法”,正在接受调查。

  当晚四小时后,中国公安部连夜表态称,“坚决拥护对孙力军涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查”。公安部部长赵克志在会上批评孙力军“无视政治规矩”、“不知敬畏,肆意妄为”等。

  赵克志还将孙力军和已经落马的前政法委书记周永康,以及前中共公安部副部长孟宏伟相提并论,警告要清除他们的“流毒影响”。

  孙力军原有职务包括公安部党委委员、副部长,中国法学会副会长。此前历任上海市政府外事办公室副主任,公安部办公厅副主任、公安部党委委员、一局、二十六局局长、中央610办公室副主任,港澳台事务办公室主任。他一直以来都为当局执行重要任务,包括今年初亲赴武汉督导抗疫,他又曾当港澳台事务办公室主任,被指是“铜锣湾书店事件实际操控人”。

  孙力军还曾是中共中央督导武汉抗疫的大员之一。今年2月上旬武汉疫情最严重期间,孙力军被中共中央派赴武汉。2月10日央视新闻联播,就有孙力军出现在湖北,一行与习近平(专题)进行视讯联机的画面。

  2月19日,湖北省委书记换人后,孙力军还与习近平亲信、新任湖北省委书记应勇前往武汉市公安局,督导当地公安部门的防疫工作。但孙力军参与这个中央指导组,最重要的任务是加强公安工作,就是说抓安全,强化维稳,防止出事。

  有关孙力军落马原因,曾先后传出涉反习政变说、泄密说,以及因走夫人路线,频往来于“彭办”,甚至借“彭办”名义办事,引致习大怒等等说法。

  其中有关泄密说,是说孙力军泄露中共机密,因此惹得习近平大怒,当即拿下。

  据称,由于孙力军的身份特殊,既是国保局长也身兼“610办公室”主任即中共秘密警察头子,也是中共公安系统内唯一具有公共卫生硕士学位的高层,在新冠疫情严峻期进入武汉、被怀疑泄露疫情核心秘密给美国,尤其是P4实验室的信息。如今在国际不断要求彻查病毒来源和中共瞒报疫情的背景下,孙力军被拿下以平后患。

  4月20日,在中国外交部例行记者会上,俄罗斯塔斯社记者问道,中国公安部副部长孙力军因“涉嫌严重违纪违法”而接受审查和调查,其曾在疫情期间作为中央指导组成员被派往湖北,2月至3月在当地工作,对其调查是否与湖北期间的工作有关?当时中国外交部发言人耿爽表示,“我这里没有可以进一步提供的信息”。

  中国问题专家陈破空也曾在视频节目中认为,泄密应是导致孙力军落马的最直接可能因素。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-25 01:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部