下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军南海练兵因5发炮弹挨训 财政吃紧没钱了?

京港台:2020-8-5 05:58| 来源:三立新闻 | 评论( 18 )  | 我来说几句


解放军南海练兵因5发炮弹挨训 财政吃紧没钱了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国人民解放军南部战区海军某作战支援舰支队日前在南海海域进行实弹射击演习,中国官媒《解放军报》报导中提及射击成绩优秀,不过骆马湖舰的副舰长面对炮手提问怎处置炮膛内剩余5枚炮弹时,副舰长却让炮手“体验射击”清膛,消耗掉5枚炮弹,此举让解放军随舰指导训练的支队参谋长爆气痛批“浪费”子弹。中国官媒此篇批评军队的报导,也引发外界关注,是否剑指中国军委主席习近平(专题)的领导?抑或是指向中国中央真没钱了得抓紧花费。

  

  ▲ 中国人民解放军骆马湖舰实弹射击训练(图/翻摄中国国防部)

  中国官媒《解放军报》4日以“南部战区海军骆马湖舰实弹射击取得‘优秀’成绩却挨批引发讨论”为题发文说道,中国解放军在南海某海域展开实弹射击训练时,骆马湖舰副舰长刘利锋虽带领炮手测定距离、瞄准方位精准摧毁远处浮雷,取得“优秀”成绩,不过,当炮手问道:“炮膛内剩余5枚炮弹,请指示。”刘利锋却按照惯例的心想说:“反正已精准命中海上浮靶,也没其他目标可打,何必再费事处理剩余炮弹,索性打出去完事”便下达“清膛射击”指令,剩下的5发炮弹被炮手以体验射击的方式消耗掉了。

  虽然解放军上级视察的考核组宣布结果为“考核成绩,优秀!”该名解放军官刘利锋十分高兴,心想会得到表扬,没想到却第一个挨批的对象。报导提到,解放军随舰指导训练的支队参谋长严肃斥责刘利锋,“造成了巨大的浪费”,并且还要求全舰官兵“珍惜每一发炮弹,珍惜每一次实弹射击的机会”;重视“训练效费比”问题,“勤俭练兵”。该报导还在最后提及了“每一发子弹都应好好珍惜”,有关一位八路军老战士回忆的故事,强调革命先辈在战场奉献性命、节省弹药,身为解放军必须要求自己“每一发子弹都要消灭一个敌人”。

  实际上,中国国务院李克强(专题)已在多个场合“尽力而为、量力而行”、“紧日子”、认了“外贸订单减少”的言论有关举措,再再披露了中国中共中央在面对财政和经济真实困境,此次中国官媒发出有关军队支出“珍惜每一发炮弹、实弹射击机会”的言论,外界观察则认为,以往按惯例,每次实弹演习必须消耗完预先上报审批的所有子弹、炮弹,不过在这次却被拿出来放大检视,外界也不免提出了几种可能性,即是中国中央政局内部有人试图挑战、挑衅中国军委主席习近平的领导地位,抑或是证实了李克强多次隐约提到的中国财政真的吃紧、任何方面要省要抓紧不铺张的真实情形。

相关专题:南海,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-1 03:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部