下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西媒:川普禁微信是禁中国的生命线(图)

京港台:2020-8-8 04:34| 来源:法兰克福汇报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


西媒:川普禁微信是禁中国的生命线(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  《法兰克福汇报》的一篇文章认为,川普禁微信对境内外中国人来说相当于禁了一条相互交流的生命线。

  

  除了要禁TikTok和字节跳动外,川普8月6日还下令45天后禁止任何美国人或美企与腾讯进行任何有关微信的交易。《法兰克福汇报》的一篇文章就此写道:

  "美国政府所说的中国政府通过微信进行监控、审查内容、控制海外华人(专题)、让他们守纪律,这些都是事实。研究已经证明这一点,在中国这也是公开的秘密。谁要通过微信给朋友寄一篇〈法兰克福汇报〉批评中国政府的的文章,可能根本寄不到,因为这条消息先就被审查算法过滤掉了,根本到不了其他人那里。几乎每一天都有人因在微信上发消息而被警察拜访,经常有人被逮捕,有时只是因为在微信上讲了个有关国家主席的笑话。"

  文章认为,美国禁微信(WeChat)及其母公司腾讯比禁TikTok影响更大:"也在美国卖视频游戏的微信母公司腾讯资产价值近1万亿元人民币(专题),折合1210亿欧元。在股市上,腾讯市值约7000亿美元。而微信是腾讯的核心。"

  文章说,微信不仅可以发消息,还可以购物、结帐、处理金融业务,在美国做生意的中国人也使用微信。尤其对境内的中国人和海外华人来说,微信就是相互交流的生命线。

  文章谈到了一名在美国学习法律的中国女留学生(专题)小唐对川普要禁微信的反应:"她相信,在美国宪法机构审查其合法性前,川普不能随便下禁令。她认为还会出现反对声音,包括那些通过微信在中国做生意的美国企业。如果最后禁令生效,那她将不得不使用所谓的虚拟数据隧道,即VPN,通过让网络运营商认为该设备在中国而得以使用这个应用程序。但每天开关几百次VPN会很烦人。在中国生活的外国人深知这一点,为了使用在中国被封的Whatsapp,他们也必须打开VPN。小唐说,微信以外的另一个选择就是中国的QQ服务,QQ在美国还可以用......她觉得川普想在大选前通过这些反对中国高科技的动作把摇摆不定的选民拉到自己一边。也许真的有用,小唐说,'我个人认为,川普在打最后一仗。'"

相关专题:微信,川普,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-29 03:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部