下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登选了哈里斯为竞选搭档,印度人“嗨了起来”

京港台:2020-8-13 19:49| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


拜登选了哈里斯为竞选搭档,印度人“嗨了起来”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:美国总统拜登最新动态!

  当地时间8月11日,拜登(专题)宣布选择印度(专题)裔及非裔参议员卡马拉·哈里斯作为2020年竞选搭档。这意味着如果拜登赢得大选,哈里斯将成为美国历史上首位女性副总统,也是首位非裔及亚裔副总统。

  消息一出,不少印度人比美国人还要来得激动。据美国全国公共广播电台(NPR)当地时间8月12日报道,许多印度民众热烈祝贺哈里斯被选为竞选搭档,甚至有人将她称为“印度的骄傲”,一些名人及政要也参与其中。

  印度人民党总书记拉姆·马达夫(Ram Madhav)就对哈里斯表示了称赞:“这是第一位获得美国副总统提名的印度及亚裔女性。”

  

  印度宝莱坞女星佩丽冉卡·曹帕拉(Priyanka Chopra)也发推吹捧这是“有色人种女性的胜利”,祝贺哈里斯成为“首个成为美国主要政党副总统候选人的印度人”。

  

  在哈里斯母亲出生的印度泰米尔纳德邦,当地官员更是情绪激动。该邦副首席部长潘尼尔赛尔凡(Thiru O. Panneerselvam)称:“这是印度人和泰米尔纳德邦的荣耀时刻。第一位印裔参议员被美国民主党提名为副总统候选人,她的母亲就来自泰米尔纳德邦。我衷心祝福她。”

  

  泰米尔纳德邦反对党高级领导人卡鲁纳尼迪(Kanimozhi Karunanidhi)也盛赞:“拜登的选择令人感到自豪。我祝愿卡马拉·哈里斯能在美国大选取胜,我很高兴看到这种包容性。”

  

  一些印度民众的情绪显然还“更嗨”,有人直接高呼这是“印度的骄傲”。

  

  还有人写道:“祝贺哈里斯被民主党选为副总统候选人。这不仅是印度的骄傲,还显示了总统候选人(拜登)的气量,这将帮助他们赢得伟大胜利。”

  

  NPR指出,哈里斯确实曾谈及她的印度母亲对她的影响,提到过她家族的印度传统,还在节目里回忆过与已故祖父在泰米尔纳德邦散步的经历。但NPR声称,比起印度裔的身份,哈里斯“更常把自己定位为非裔”。

  不过同时,也并非所有印度人一看到哈里斯的印度裔身份就会“嗨起来”。一些印度民众就翻出了哈里斯过往的发言,指责她在克什米尔问题上反对印度,有些人还直接借此抨击哈里斯“反对印度”。

  去年8月,印度宣布取消查谟和克什米尔邦“特殊地位”,美国印裔民主党众议员贾亚帕尔(Pramila Jayapal)曾提出提案,要求印度“维护人权,避免在克什米尔动用武力”。哈里斯当时对贾亚帕尔表示了支持。2019年9月,在参与民主党初选时,哈里斯也曾批评过印度在克什米尔的“侵害人权”行为。

  有印度人就发推抨击哈里斯:“她才不把自己当印度人,也不为印度血统自豪。她不留余力反对印度,尤其是在克什米尔问题上,她对印度的仇恨显而易见。印度裔美国人最好给她上堂课。”

  

  还有一位印度裔美国人也批驳哈里斯称:“这就是我反对她的原因之一。只有那些想把我祖辈的故乡克什米尔分离出印度的人才会欢迎她。克什米尔有着印度的灵性,我不会支持任何赞同克什米尔‘恐怖分子’的人。”NPR声称,印度的很多“印度教民族主义者”也持有类似观点。

  

  以上均为推特截图

  哈里斯同时拥有非裔和印度裔血统,她的母亲是一名印度裔癌症专家,而她的父亲则是一名牙买加裔黑人经济学教授。在2003年的一次采访中,哈里斯曾详细讲述她和她母亲的经历。她的母亲于上世纪60年代初移民(专题)到美国,并在加州(专题)完成了研究生学业。哈里斯还提及她的母亲有婆罗门血统。

  哈里斯也在加州出生,且自小一直在美国成长。她毕业于霍华德大学,这是一所著名的黑人大学,后来又取得了加州黑斯廷斯法学院的学位。她在采访中曾提及,她认为“黑人社区是她的基础”。

  多家美媒均在分析中指出,哈里斯的亚非裔血统及女性身份正是一项重要的优势,对于拜登而言,哈里斯是一个“最佳选择”。

相关专题:印度,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 02:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部