下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中了9只新股却巨亏340万?背后是一场精心策划的局

京港台:2020-8-16 09:40| 来源:钱江晚报 | 我来说几句


中了9只新股却巨亏340万?背后是一场精心策划的局

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年上半年,股市一路攀升,投资客纷纷跑步进场。而能在半个月的时间里,连中9只新股,让家住杭州上城区的资深股民蒋女士觉得,股海沉浮多年,今年是该她收获的季节了。

  但是,“好运”背后却是巨亏300多万元的事实。

  这不是炒股,而是一场精心策划的新型杀猪盘。

  半个月中了9只新股

  今年5月,蒋女士接到一通炒股直播课程的推销电话。对方推荐她参加一个由专业“导师”开设的炒股直播课程。蒋女士加微信进了投资群。

  投资群里有七、八十名炒股爱好者,每天都在讨论与股票相关的内容,气氛相当活跃。

  之后半个多月,蒋女士每天都收听“导师”的直播课程,看着群内其他“投资人”发的盈利截图,她蠢蠢欲动。

  “导师”在直播课中说,他们团队与一个名为“安本”的机构合作,可以利用机构的专用席位大幅提高“打新股”的中签率。

  打新,这是最稳妥不过的投资了。蒋女士终于出手,她通过“导师助理”发送的链接,下载安装了“安本机构专用”APP,上面不仅有一对一的炒股专家做导师,还专门有市场专员指导蒋女士操作、充值。

  

  (安本机构专用APP)

  在5月19日至21日三天时间里,蒋女士先后向平台充值200万元,没过两天,APP就显示蒋女士中了新股。

  到6月5日,仅半个月时间,蒋女士就先后中了9只新股,为了认购新股,蒋女士又陆续充值了140万,共计340万元。

  340万认购款一付出,平台就关闭了

  然而,令蒋女士万万没想到的是,等她340万元充值完毕,平台就再也无法打开。

  之前与她联系的导师、助理、市场专员也统统失联。

  蒋女士报案。

  7月10日,包括组织之一的向某某等多名犯罪嫌疑人被抓获归案。8月6日,公安机关对向某某等4人提请上城区检察院批准逮捕。

  真相很残酷。

  六七十人的投资群,有60人左右都是犯罪嫌疑人利用各种微信小号假扮的投资人、导师和助理。真实的投资人如蒋女士这样的不到十人。

  所谓的盈利截图,是嫌疑人使用“安本机构专用”APP的虚拟账号操作产生。

  涉案的炒股APP软件并未与真实的证券市场相联,只是一个由犯罪嫌疑人进行后台操控并人为控制中签结果的虚假炒股软件,投资人资金是流向嫌疑人实际控制的账户。

  8月13日,上城区人民检察院对向某某等四名犯罪嫌疑人以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

  检察官:

  看到无法从正规应用商店下载的APP就要万分警惕

  承办检察官说,此案也属于电信诈骗,当前电信网络诈骗犯罪猖獗且具有隐蔽性、境外作案等特征,一旦被骗资金损失很难挽回,因此一定要有警惕心。

  1,接到各类投资、炒股等电话或微信推销时,尤其要审慎甄别。

  2,当对方发送二维码或链接要求下载无法在正规应用商店下载的APP时,要保持警惕,包括各种聊天软件、投资软件等,此类APP未经正规渠道上架并注册备案,一旦发生问题往往不具备可查性。谨记:正规的投资平台和APP肯定可以通过官方渠道下载。

  3.当对方要求转账至非应用程序本身的一些对公账户或个人账户时,或者频繁更换支付渠道,很有可能就是诈骗。(图片均由检察院提供)

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-16 20:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部