下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

活久见!CNN切断特朗普演讲信号 特朗普竟还感谢它

京港台:2020-8-26 11:30| 来源:观察者网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


活久见!CNN切断特朗普演讲信号 特朗普竟还感谢它

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  “非常感激@CNN报道了昨晚共和党全国代表大会的绝大部分内容。这对CNN来说是好事,同时对我们国家也有好处。谢谢!”

  在共和党全国代表大会首场结束后,特朗普(专题)25日上午(当地时间)特意发推感谢他的“老对手”CNN。

  然而有网友注意到,就在一天前,特朗普还在推特炮轰CNN和MSDNC(即美国全国广播公司NBC新闻频道)是“假新闻”,原因是这两家媒体没有报道共和党各州党代表举行的总统候选人提名唱票。

  

  特朗普25日推文:感谢CNN

  

  特朗普24日推文:CNN,假新闻

  时隔不到24小时,特朗普态度转变如此之快,令人目瞪口呆。有网民写道:“我的天哪!特朗普居然在感谢CNN,世界末日来了。”

  不过特朗普此举事出有因——他最爱的福克斯新闻(FOX)让他失望了。美国政治新闻网Politico指出,在共和党全国代表大会举行当晚,CNN和MSDNC两家电视台对其进行了全程专题报道;而福克斯新闻则照常排播节目,只是偶尔插播一些演讲片段。

  对此,特朗普的前竞选经理、现任高级顾问布拉德·帕斯卡莱(Brad Parscale)都不禁感叹“活久见”。直播当晚(当地时间24日),他在推特写道:“简直不敢相信,我居然在@CNN上看大会直播。太不可思议了。”随后还@了福克斯新闻。

  

  特朗普发推感谢CNN,他的反对者可找到理由“喷”了。不少人挖出特朗普称CNN为“假新闻”的“黑历史”,开始嘲讽模式。

  “搞笑……在特朗普嘴里,CNN一直是激进的假新闻。然而如果特朗普发现CNN讲了自己的好话,这家媒体就获得赞扬了。我猜测,他可以选择他想要的内容变成真的,不想要的变成假的。”

  

  “但是CNN可是‘假新闻’,所以这代表共和党全国代表大会也是假新闻?”

  

  “所以……(CNN)不再是假新闻了?这就清楚了,特朗普的假新闻就是指他不赞同的新闻。”

  

  作为特朗普最喜欢的频道,福克斯新闻没有全程直播共和党全代会,CNN却反其道而行之。还有人猜测,CNN这是在帮民主党及其支持者“打广告”。

  “福克斯关掉直播,是因为那是一个尴尬透顶的垃圾节目。CNN全程直播,是因为那是拜登(专题)免费的商业广告——为什么不投给特朗普。看看这群傻瓜。”

  

  “他们(CNN)报道了绝大部分内容,是因为那是昨晚最好笑的喜剧。”

  

  “是的,谢谢CNN,谢谢你们报道了共和党全代会的大部分内容,所以美国人才能看到共和党在特朗普领导之下变得多有毒。整个晚上,一个又一个演讲者都在奉承特朗普,好像他是某种救世主。太尴尬了。”

  

  自特朗普就任总统以来,他就和CNN、《纽约(专题)时报》等美国主流媒体关系紧张。2018年1月,特朗普还评选了美国“假新闻奖”,在获奖名单中,CNN出现4次位居榜首。

  值得一提的是,尽管CNN如特朗普所说报道了共和党全国代表大会的绝大多数内容,但在直播后立即开始“拆台”。CNN事实核查员不仅将大会称为“欺诈的庆典”(parade of dishonesty),还宣称“民主党大会四天的虚假信息加起来,还没有昨晚的多”。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 16:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部