下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

艺人谭松韵母亲被撞身亡 肇事者父亲系当地官员

京港台:2020-9-1 23:17| 来源:综合新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


艺人谭松韵母亲被撞身亡 肇事者父亲系当地官员

来源:倍可亲(backchina.com)

  8 月 31 日,谭松韵妈妈被撞身亡案开庭,作为女儿的她在律师陪同下,飞到当地出庭。全程哽咽,几次都停顿,不知如何发言。

  

  谭松韵表示在母亲受害以后,这段时间,她一直都没有收到来自肇事者家庭的任何歉意,看到这的时候,很多人都不禁疑惑,谭松韵作为公众人物,其影响力可见一斑,但是肇事者却依旧态度嚣张,对被害的家属没有任何悔意,似乎一点都不在乎舆论。而看过网络庭审现场后,不少粉丝也是为肇事者的态度感到愤怒。

  有记者联系到谭松韵妈妈被撞案肇事者马某的父亲,就网友对于案件的质疑,马某父亲持回避态度,我不想谈这样的问题,我在庭审中没有说过一句话。他表示事故发生后,他卖掉了在重庆的房子,并第一时间联系了三个受害者家庭希望赔偿医药费,但只有一家接受了赔偿,另外两家不接受现金赔偿。就庭审中马某是否涉嫌毒驾的焦点,马父未做回应。有网友爆料称马某父亲系叙永县文联原副主席,叙永县文联工作人员表示,马父已退居二线,没有担任任何职务。

  红星新闻记者从法庭审理现场获悉,被告人马某某系四川叙永本地人,生于 1990 年 5 月 14 日。

  2010 年,马某某曾因聚众斗殴,被叙永县人民法院判处有期徒刑两年、缓期四年执行。

  案发前,马某某在重庆市某企业上班,在重庆置有房产。案发后,在刑事附带民事赔偿请求人(受害人)的申请下,人民法院已经查封了该处房产。

  8 月 31 日庭审现场,公诉人播放的案发前某夜宵店监控视频显示:肇事司机马某某在该夜宵店与朋友喝了 7 杯啤酒后离开。此后不久,马某某驾驶自己的汽车撞上 3 名行人,其中就包括谭 - 松韵妈妈黄某。

  马某某撞人后并没有下车查看现场和救助伤者,而是继续开车逃逸。驶离现场一段距离后,马某某曾短暂停车但仍未采取任何补救措施,而是抱着侥幸心理继续逃逸,并前往泸州躲避。

  直到 2019 年 1 月 2 日,马某某在家人陪同下前往叙永县交通警察大队投案自首。

  

  叙永县人民检察院指派两名检察官、一名助理检察官出庭担任国家公诉人支持公诉。公诉书显示,马某某交通肇事共造成一人死亡、一人重伤、一人轻伤的严重后果。

  公诉书显示,谭松韵妈妈黄某死于特重型颅脑损伤合并肺部感染伴多器官衰竭,另两名受害人杨某、陈某,也是谭松韵妈妈的朋友,当时其一行四人走在路边,所幸另一人并未受伤。

  公诉书显示,案发后肇事司机马某某尿检结果呈阳性。庭审现场证实,在赴夜宵店喝啤酒前,肇事司机马某某和朋友们曾在叙永县某 KTV 唱歌。并在公安机关调查之初,隐瞒了在 KTV 唱歌的经历。

  但庭审过程中,马某某否认自己曾经吸过毒,自称不知道尿检结果为何呈阳性。

  

  挡风玻璃撞个洞 肇事司机两度安排朋友打探情况

  公诉人出示的证据显示,猛烈的撞击不仅导致马某某驾驶的福克斯汽车保险杠、引擎盖受损,其前挡风玻璃更是被撞出一个心型的大洞。但马某某辩称其不知道撞到了什么东西。

  面对为什么肇事后没有及时停车救助伤者和报警的质问,被告人马某某辩称自己是第一次遇到这种事(开车撞人),不知道该如何处理,并称抱有侥幸心理,因此逃离了现场。

  在逃离肇事现场后,马某某打电话给仍在夜宵店喝酒的的朋友张某,声称自己在天上人间附近撞了人,叫他去现场帮忙看看情况。张某赶到事故现场后,三名伤者已经被 120 急救车拉走。

  马某某得知情况后,又安排张某前往叙永县人民医院继续打探相关情况。张某遂搭乘两轮摩托车赶往医院,有医护人员告诉张某,三名伤者中有一个伤得很重,可能恼火(危重可能死亡)。

  后来张某在警方作证时称,因感到事态严重,马某某打算让张某开车连夜将他送去重庆,以便逃避法律责任。张某则建议马某某先去泸州避一避风头,等第二天看情况再做决定。

  2019 年 1 月 1 日凌晨,张某开车将马某某送回家,取了衣服,张某和朋友余某等连夜将马某某送往泸州躲避。在泸州期间,马某某将自己的手机连同手机卡一起丢进江中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 18:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部