下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国发布房地产报告 称三年内房价不会跌

京港台:2020-9-8 07:50| 来源:中国新闻网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


中国发布房地产报告 称三年内房价不会跌

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  9月7日,中国社会科学院生态文明研究所与社会科学文献出版社联合发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.17(2020)》指出,综合各种相关因素分析,近两三年内中国房价总体上将维持高位盘整态势。除少数三、四线城市和个别地段、个别楼盘外,整体上的房价大涨大落都是小概率事件。新冠肺炎疫情对2020年住房交易会有短期影响,对房价总体走势影响则是极小概率。

  由于要启动全国楼盘7折促销计划,9月6日晚十点,中国恒大董事局主席许家印率一众高管连夜召开营销大会。财联社记者独家获悉,营销大会叠加月度工作会议,大会开至9月7日凌晨1点左右才结束。

  对于恒大最新推出的降价促销措施,市场分析人士认为,在“345”融资新规下,此举或意在借助传统的“金九银十”契机,扩大市场份额,降低负债率。

  在今年8月31日的中期业绩会上,中国恒大总裁夏海钧表示,力争未来三年内有息负债平均每年要减少1500亿元。而加大销售及销售回款,能进一步提高销售规模,从而降低负债。

  在连夜召开的营销大会上,许家印宣布,为抢收“金九银十”,自9月7日起至10月8日,恒大全国楼盘全线7折。其还透露,“金九银十”两个月,单月销售额要冲刺1000亿元。

  与此同时,许家印下放权限,给予恒大总部和地区公司部门负责人以上领导额外96折的签批权限。此外,还明确将加大推新货力度,确保40多个新项目如期开盘。

  而恒大也成为监管部门试点融资新规后,首个宣布对外采取大规模促销计划的房企。

  根据恒大中报数据显示,截至2020年6月30日,恒大总资产为22991亿元,总负债为19826亿元,剔除预收款的资产负债率为79.8%。

  事实上,在监管部门试点融资新规后,部分房企明确表示将“降负债”作为首要目标,并已着手应对融资新规。其中踩到“三条红线”的富力地产,就明确表示将通过卖资产等方式降低负债,拟售资产规模预计在120亿元左右。

  除了一些大型房企开始着手应对外,部分中小型房企也在密切关注融资新规对自身的影响。

  一家总部位于深圳的港股上市房企财务总告诉财联社记者,公司已开始起草“三条红线”对公司量化影响的分析报告,报告包括对所在企业“十四五”影响测算,及对项目公司影响及应对措施。

  另一家总部位于重庆的上市房企内部人士透露,公司融资负责人正在研究“三条红线”对公司的潜在影响及应对方案。

  据报道,监管部门为控制房地产企业有息负债规模拟出台融资新规,对房企按“红-橙-黄-绿”四档管理,并设置了“三条红线”,具体为剔除预收款后的资产负债率大于70%;净负债率大于100%;现金短债比小于1倍。

  8月20日,央行、住建部与碧桂园、恒大、万科、融创、中梁、保利、新城、中海、华侨城、绿地、华润及阳光城等房企,在北京举行了座谈会。会上监管部门听取了房企的意见,并提出希望房企控制负债,不要继续快速加杠杆。

  财联社记者从知情人士处独家获悉,于8月20日座谈会上,监管层要求部分房企每月提交月度资产负债表,及于9月底前交降负债方案。目前已有房企按监管部门要求,上交了8月月度资产负债表。

  此外,多个参与央行住建部座谈会人士告诉记者,房企融资新规“三条红线”设定标准,暂参照2019年年报数据,而非此前媒体报道的参照2019年半年报。

  天风证券根据2019年财务数据对销售额较高的50家房企进行了划分,按照“剔除预收账款资产负债率为70%、净负债率为100%、货币短债比为1”三条标准,同时踩到“三条红线”的房企共14家,包括恒大、融创、绿地、中梁、华夏幸福、富力地产、融信、绿城、佳兆业、新力控股、首开股份、华发股份、金辉、泰禾。

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 07:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部