下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港警武力压制12岁女童引发民愤 上万人请愿

京港台:2020-9-11 03:50| 来源:纽约时报 | 评论( 52 )  | 我来说几句


港警武力压制12岁女童引发民愤 上万人请愿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  香港(专题)周日的一场抗议活动中,一名12岁的女孩被警方扑倒制伏。 MAK WAI KIT/THE HONG KONG UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY CAMPUS RADIO, VIA REUTERS

  在对政治异见人士范围不断扩大的镇压中,香港警方在一次抗议活动中将一名女学生压制在地上的视频引发了公众对警方使用武力的强烈抗议。

  视频显示,防暴警察试图阻止示威者周日在香港一个购物区聚集,这名12岁的女孩正走在该购物区,当几名警察向她接近时,女孩跑了起来。几名警察追上她,其中一名警察将她扑倒制伏,看到此景的人愤怒地大喊。

  这段由当地记者拍摄的视频很快就在社交媒体上引发大量批评。周二,教师、心理学家和社会工作者散发了一份请愿书,要求当局道歉,并呼吁对涉案警员进行调查。组织者说,请愿书在几个小时后就征集到了一万多个签名。

  请愿书批评警方的做法是“不加区别地对待(没有参加抗议活动的)儿童”。他们警告,这种做法可能会“在儿童心中播下仇恨执法人员的种子”。

  香港特区行政长官林郑月娥在周二与记者见面时被问及这段视频 ,她拒绝就其置评,但表示,针对警方行动的任何投诉都会得到全面调查。

  数千名警察周日采取行动,镇压反对立法会选举推迟一年的零星抗议活动,警方逮捕了289人。香港立法会选举本该在周日举行。

  警方说,警察在追那个女孩时使用了“最低限度的必要武力”,他们说该女孩“突然以可疑的方式逃跑”。

  警方表示,因其违反了防止新冠病毒传播的保持社交距离规定,警察给女孩开了罚单。她的家人在电视采访中说,他们将对任何违规罚款提出异议。

  由于年龄原因,警方没有公开这名女孩的身份。女孩对当地新闻媒体说,警察盯上她是由于她的年龄。

  “我觉得好像年轻是一种犯罪,”她说。

  在始于去年6月的抗议活动中,警方已逮捕了3000多名学生,这种趋势已经引起了人权组织的关注。香港领导人林郑月娥表示,这些逮捕暴露出敌对香港和中央政府的势力如何在校园争取青少年群体。

  

  女孩被扑倒在地。 MAK WAI KIT/THE HONG KONG UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY CAMPUS RADIO, VIA REUTERS

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 13:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部