下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州野火肆虐 川普:我早就劝他们扫落叶 不听…

京港台:2020-9-14 06:14| 来源:联合报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


加州野火肆虐 川普:我早就劝他们扫落叶 不听…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国西岸加州(专题)、俄勒冈州与华盛顿州野火肆虐,规模空前,烧毁近500万英亩土地,相当于一个新泽西(专题)州,已造成30多人死亡,大多在加州和俄勒冈州。总统川普定14日前往加州视察,他批评这些州没能妥善管理森林,才导致野火发生,民主党对手拜登(专题)则归咎于气候变迁。

  瑞士空气清淨科技公司IQAir 12日的资料显示,野火产生的浓烟使俄勒冈州最大城波特兰的空气品质全球最差,旧金山(专题)居次,西雅图(专题)第三。

  拜登说:「科学很清楚,这类致命迹象不会让人弄错:气候变迁已迫在眉睫,威胁我们的生活方式。川普可以否认事实,但事实千真万确。」

  川普曾说,西部几个州长应为近年野火扩大承担责任,他们在森林管理方面做得很差。川普上月曾在造势大会上说,如果加州勤于清理落叶,就能防止野火发生,「你得清理你的森林,森林裡有很多落叶和树枝,都是易燃物,我三年来一直这样劝,但他们不听」。

  白宫表示, 川普14日将在加州首府沙加缅度听取简报。今年以来加州野火已烧毁320万英亩土地,面积之大,打破加州历年纪录,加州还有接近四个月的野火季要度过。

  波特兰12日早晨浓烟呛人。法新社报导,一名37岁男性居民说:「好像抽了100根菸一样,我从未看过这种景象,但情况有好转,我们试著正面以对。」

  俄勒冈州仍有数十人失联,该州紧急应变主任说,官员准备好因应「大规模死亡事件」,预料灰烬中会再找到更多遗体。俄勒冈州约50万民众撤离,空气中有毒物质浓度创下历史新高,固守家园的居民用毛巾堵住门缝,以免毒气窜进屋内,部分人就算在自宅也戴起N95口罩。

  不过经过四天危险的高温强风之后,似乎看到一丝希望,来自海洋的冷风将带来较为凉爽、湿润的天气,有助于消防人员灭火。

相关专题:加州,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 11:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部