下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为突现生机?AMD已获美国许可向某些公司供货

京港台:2020-9-20 05:34| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


华为突现生机?AMD已获美国许可向某些公司供货

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  

  9月15日开始,美国的对华为(专题)禁令正式升级,台积电、高通、三星及SK海力士、美光等厂商都停止了对华为的供货。但这一事件或将出现转机。

  9月19日消息,据国外科技媒体TechGenyz报道,在德银虚拟技术大会(Deutsche Bank‘s Virtual Technology Conference)上,美国处理器大厂AMD高级副总裁、数据中心及嵌入式部门业务总经理福雷斯特·诺罗德(Forrest Norrod)证实,该公司已获得向其美国“实体清单”中某些公司销售其产品的许可证。

  

  AMD高级副总裁、数据中心及嵌入式部门业务总经理福雷斯特·诺罗德(Forrest Norrod)

  诺罗德称,由于AMD已经获得了许可证,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。

  诺罗德还补充说,AMD会100%遵守美国法律,已经采取了适当的措施以确保AMD可以和已经被列入或者潜在有可能进入“实体清单”中的客户合作。

  需要注意的是,诺罗德并未透露获得其提到的“公司”的名称。

  对于这一言论,TechGenyz认为,诺罗德其实在是暗示AMD已经获得了美国的许可证,能够向华为正常销售芯片,因此AMD的业务并不会受到影响。

  作为华为笔记本电脑CPU的主要供应商之一,AMD的锐龙系列CPU被华为多款笔记本电脑所采用。

  还有分析认为,即使该许可证并非发给华为,也说明美国会给“实体清单”中的企业发放许可证。

  目前,许多公司已经开始游说美国政府,要求放开一些对华为限制,因为他们认为这对美国企业造成了负面影响。

  9月15日,微软公司联合创始人比尔·盖茨在接受美国彭博社采访时表示,不卖给中国芯片,就意味着美国将失去一批高薪工作,并促使中国加速芯片自给自足。

  “现在强迫中国自己制造芯片,意味着如果将来发生冲突,你不仅放弃了这些高薪工作,而且会迫使中国完全实现自给自足,”比尔·盖茨反问,“这样做真的会有好处吗?”

  此外,还有消息称,AMD的老对手英特尔也已经获得了美国政府的许可证,可以正常供货给华为。目前华为旗下MateBook系列笔记本供应正常,荣耀9月16日推出旗下首款游戏本——荣耀猎人游戏本V700,同样使用了英特尔的十代酷睿高性能处理器。

  此前,包括美国英特尔、美光科技、韩国三星、SK海力士、中国台湾(专题)的台积电、联发科,以及中国大陆中芯在内的厂商均已表示向美国商务部提交了对华为继续供货的许可证申请。

相关专题:美国,华为,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 10:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部