下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳媒:多国高校推出返校包机航班争抢中国留学生

京港台:2020-9-21 13:25| 来源:参考消息 | 评论( 7 )  | 我来说几句


澳媒:多国高校推出返校包机航班争抢中国留学生

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站9月18日发表了题为《澳大利亚与英国、加拿大(专题)、中国争抢大学生》的报道称,海外高校正在为数以千计的中国留学生(专题)提供返校继续学业的包机航班,这促使澳大利亚加紧在该国第三大出口产业中努力跟上其主要竞争对手英国、美国和加拿大的步伐。相关内容摘编如下:

  由于关闭边境导致澳大利亚高校的预算继续严重缩水,该国的大学经历了可怕的一周裁员潮。与此同时,中国教育部也表示,因疫情原因,境外停留时间不符合学制要求的情况,不作为影响学历学位认证结果的因素,从而消除了部分留学生返回澳大利亚的必要性。

  中国教育部当地时间周三对媒体说,允许高校“在确保教育公平的前提下”,通过与境外合作高校签订交换生协议等方式,接收出国留学生先行在国内借读学习。

  英国已有20多所高校联合包机接中国学生返英。英国早些时候宣布,它将给予中国学生与欧盟学生相同的签证待遇。海南航空公司的航班将把中国留学生从重庆送往曼彻斯特,以赶上在9月底开始的新学期。

  加拿大的谢里登学院宣布,如果学生对在新冠疫情期间的在线课程学费感到不满意,它将提供退款,以期留住学生。澳大利亚国际教育协会首席执行官菲尔·霍尼伍德说,澳大利亚面临着在下学年第一学期失去大量国际学生的“真正危险”。

  霍尼伍德说:“如果我们不赶快采取行动,那么来自主要来源国的国际学生前往其他国家的涓涓细流就会汇成一股巨流。”

  澳大利亚内政部的数据显示,在截至今年6月的一年中,来自印度(专题)的赴澳大利亚留学申请较前一年减少了46%,来自尼泊尔的申请减少了60%,来自中国的申请减少了20%。

  这一事态发展可能会延长澳大利亚国际教育产业所承受的痛苦。与此同时,该国高校正苦于应对因关闭边境而导致的收入大幅下降问题。

  

  资料图片:2019年5月22日,在美国纽约(专题),哥伦比亚大学的中国留学生参加毕业典礼时拍照。(新华社记者 王迎 摄)

相关专题:留学生,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-23 11:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部