下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印举行第六轮军长级会谈,印媒曝光会谈细节

京港台:2020-9-22 09:04| 来源:环球网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


中印举行第六轮军长级会谈,印媒曝光会谈细节

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  《印度(专题)教徒报》21日援引印度军方消息人士的话报道称,印中两军代表于当地时间21日上午举行第六轮军长级会谈,此次会谈在两国边境实控线中方一侧举行。中国外交部发言人汪文斌21日下午在例行记者会上证实,第六轮军长级会谈正在进行中。如果有消息的话,中方会及时发布。他表示,近期中印两国通过外交和军事渠道就解决当前边境事态保持密切沟通。

  印媒报道称,与以往不同,印度外交部东亚司司长史耐恩也参加了此次会谈,这是他首次参加这一类型的会谈。据《印度斯坦时报》报道,印度国防部官员此前也加入了两国外交框架下的边境事务磋商与协调机制,以确保会谈取得成功。

  印媒援引印度官方消息报道称,印方将在此次会谈中明确提出,要求“中方军队必须退出当前所有对峙点,并为人员和装备撤离制定清晰的时间表”“保证从达普桑盆地至班公湖地区撤出军事部署”“确保印度部队能够自由进入相应巡逻点巡逻”等。印度政府消息人士称,印方还将要求“中方严格遵守有关在两国边境实控线地区部署军队数量的限制及其他规定”。该消息人士表示此次会谈“不仅关乎脱离接触”,而且要立足于防止今后再次发生此类事件。

  印度PRINT新闻网则援引国防和安全部门官员的话称,本轮会谈“放弃早先的‘等距脱离接触’概念”,会在新的共识下进行。该官员还称,中方必须率先采取脱离接触的步骤,印度才会跟进,“因为是中方违反协议并入侵中印边境实控线印方一侧在先”。中国外交部此前已多次表示,近期中印边境事态的责任不在中方,是印方违反双方协议协定和重要共识在先,非法越线挑衅在先,单方面改变边境地区现状在先,鸣枪威胁中方边防部队安全在先。

  PRINT新闻网还特别提及,此轮会谈是在当地冬季即将到来前进行的,印中双方此前均没有在零下30摄氏度环境下部署军队、进行对峙的先例。报道认为,印军比中方军队更习惯在严寒气候条件下进行战斗。不过有分析人士指出,气候条件并不能决定战斗结果,尽管印度在锡亚琴冰川有冬季驻守的经验,但驻守是相对静态的行为,以此作为印军比中方军队更适应在严寒气候条件下战斗的依据,明显站不住脚。

  与此同时,印度媒体仍未放弃渲染“印军积极备战”的论调。《印度斯坦时报》称,印度空军正在“拉达克地区”加紧部署先进的“阵风”战机。印军方人士表示,首批5架“阵风”战机入列服役后,已熟悉“拉达克地区”的作战环境,并进行了武器发射等方面的综合训练。

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 16:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部