下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印边界冲突最新利器:这个动物挑大樑....

京港台:2020-9-23 03:18| 来源:newtalk | 评论( 4 )  | 我来说几句


中印边界冲突最新利器:这个动物挑大樑....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  中印边境衝突不断,印度(专题)打算将双峰骆驼运用在巡逻及运输上。   图:截自《今日印度》官网

  中印边境衝突不断升高,双方军事行动频频,战况紧张,根据印度媒体《今日印度》(India Today)19日报导,印度国防研究及发展组织(DRDO)正在饲养双峰骆驼,以供印军用于巡逻和运输,这些骆驼预计将被部署在中印边界拉达克东部的「斗拉特别奥里地(Daulat Beg Oldi,DBO)」和「达普桑盆地(Depsang)」,在两国边界衝突一触即发的情况之下,骆驼成了中印对峙的最新利器。

  根据报导,运用双峰骆驼的计画在三年前就开始制定,现在将在中印边境实际控制线(Line of Actual Control)正式实施,双峰骆驼原本生活在高度超过12,000英尺高的努布拉谷,在和印度北部拉贾斯坦邦的单峰骆驼试验比较之后,DRDO发现双峰骆驼比较适合执行任务。

  DRDO将在列城进行繁殖骆驼的工作,消息人士向《今日印度》透露,目前估计大约会有50头骆驼受雇于印度陆军。印军的兽医巴特拉(Col Manoj Batra)表示,双峰骆驼可以在17,000英尺的高度上承受170公斤的负载,这比目前使用的小马要多很多,他们可以在没有水的情况下存活至少72小时。

  兽医补充说:「这些骆驼将被用于运输和巡逻,并在未来五到六个月内移交给陆军。」双峰骆驼自古以来扮演拉达克和西藏之间传统丝路运输的重要角色,直到近代,才改用藏斯卡山谷的一种小马,但人们认为藏斯卡小马在沙地的脚程并不那麽快。不过小马非常适合爬山,可以承受的重量比双驼骆驼少40~50公斤。

  由于双峰骆驼很少见,为了确保骆驼数足以应付印军的需求,将会确保繁殖量持续按照需求增加,印军目前打算将骆驼用在偏远地区加强其后备及巡逻能力。

  

  中印衝突升温,双方在本月7日晚间交火,为停火协议45年后的「第一枪」。   图:达志影像/美联社

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-22 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部