下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泰王前妻半裸喂狗后削发为尼 见到亲生儿子也下跪

京港台:2020-9-24 10:44| 来源:娱乐江湖百晓生 | 评论( 4 )  | 我来说几句


泰王前妻半裸喂狗后削发为尼 见到亲生儿子也下跪

来源:倍可亲(backchina.com)

  万万没想到,2020年了,还有一场现实版后宫大戏上演。

  比电视剧还精彩。

  

  而这场宫斗剧的主演为以下三人:

  四爷:泰国国王哇集拉隆功

  王后:素提达·宜修

  贵妃:钮祜禄·诗妮娜

  

  而这场宫斗大戏的高潮是:之前被剥夺贵妃和其他头衔,关进监狱的诗妮娜贵妃,最近不但从监狱里出来,恢复了所有的头衔,

  

  而且泰王还派专机接她团聚,亲自为她作画秀恩爱:

  

  在这张充满童趣的画中,国王记录了两人在太阳下牵手,在月光下共进晚餐的场景,就连烟囱冒的烟都是爱心形状,贵妃在国王的笔下也是带着蝴蝶结的纯真的小女孩。

  

  

  网友表示:没想到国王还满满的少女心?

  

  

  要知道,此前诗妮娜贵妃不但被关进曼谷女子监狱,而且还传出已经死亡的消息,甚至网上还传出她的葬礼的图片。

  

  但今年8月31号,据《每日邮报》报道,诗妮娜已被泰王赦免,并被玛哈国王安排专机送到德国与其相聚,并且媒体还有图有真相↓

  

  泰国官方也很快出了消息:皇家宪报发布玛哈国王8月29日颁发的圣旨,恢复诗妮娜一切王室头衔,宫内军职,军衔,勋章,视为未曾被剥夺上述一切,自8月28日起生效。

  为了迎接贵妃归来,泰王还壕置10套礼服作为礼物。

  

  这次不但“死而复生”,还华丽回归,真是宫斗剧都不敢这么演啊。

  

  过去的诗妮娜已经死了,

  现在在你面前的是钮祜禄·诗妮娜。

  

  

  

  有网友发问,贵妃被关在监狱那么久,国王是怎么想起她的?

  

  接下来一个影响宫斗局势的重要人物要登场了,那就是贵妃诗妮娜在入狱前的秘书——欧拉弄。

  据泰国王室的研究专家安德鲁·麦克格雷格·马歇尔透露称:这名陪伴国王骑行的年轻女孩名叫欧拉弄(Oranong Siriwachiraphak),曾是被废贵妃诗妮娜的女保镖。

  

  之前只是一个“小宫女”的欧拉弄,在这次贵妃从“甘露寺”回宫过程中,起了至关重要的作用。

  

  如果放在宫斗剧中,这位欧拉弄相当于眉庄和海兰的角色。

  

  之前诗妮娜入狱之时,泰王处理了很多她的亲信,唯独欧拉弄被留下来,还被国王封为大公主的秘书。

  

  她在贵妃入狱期间,得到了泰王的宠爱,成了泰王身边的红人。

  

  如果用外媒的说法,欧拉弄是泰王在德国“行宫”的20个嫔妃之一。

  

  在疫情期间,泰王并没有在泰国国内指挥抗疫,而是躲在德国阿尔卑斯山脉的一家星级酒店里↓

  

  

  △德国阿尔卑斯山脚下加米施-帕滕基兴(Garmisch-Partenkirche)小镇的4星级水疗酒店“索南比希尔”(Sonnenbichl)

  从流出的照片可以看出,这家酒店非常奢华↓

  

  

  而《每日邮报》更毫不客气的称这20位随从女性为“忠诚国王的美人”,甚至称她们是“性士兵”,更爆料泰王给这20位女性从S01到S20,都编了号。

  

  而欧拉弄就是这20名随从之一。

  

  △网上流传的泰王“后宫”图,画风比较清奇

  据说这群嫔妃里还有小公主Siri的闺蜜↓

  

  外媒关于泰王“后宫团”的“扒皮”令人震惊,泰国王室并没有对这些消息进行回应。

  

  但我们可以肯定的是,喜欢骑行的泰王,最近经常带着这些女随从一直穿梭在国外的街道上。

  

  还有随从跪着给他们端茶倒水。

  

  就在国王在德国花天酒地,纵情声色,而王后素提达则被送到瑞士的苏黎世,跟国王是分居的状态。

  

  说起来当今王后素提达和贵妃诗妮娜的交锋,早在十多年前就开始了,当时两人都是泰王的地下情人。

  

  2019年5月,泰国国王哇集拉隆功在曼谷举行为期3天的加冕典礼,泰国正式进入拉玛十世时代。

  素提达是泰王在加冕仪式前册封的,时间是2019年5月4号。

  

  而刚册封王后不到三个月,在去年7月28日,泰国国王又在其67岁的生日宴会上,迎娶了小他33岁的女友诗妮娜。

  

  诗妮娜也成了从1932年以来的第一位“泰国贵妃”。

  

  早在1935年,泰国就已在法律上废止一夫多妻制,这次泰王带头纳妃,让人不禁怀疑“大清亡了吗”?

  其实泰国国王是出了名的“playboy”,之前的王后要么被离婚,要么被离婚之后又被驱逐或者监禁。

  素提达也好诗妮娜也好,本质上都属于“小三”“小四”上位。

  在素提达之前,泰国的王后叫做西拉米。

  即使素提达跟诗妮娜也算是美人,但跟西拉米相比,都比不过她的风华↓

  

  西拉米可以说曾是泰国宫廷的第一美人。

  

  

  

  还为泰王生了现在唯一有合法继承权的小王子——提帮功

  

  可以说一时风头强劲,宠爱无限。

  

  但无奈当今国王是个花花公子,就在西拉米产后出现发福疲态的时候,他的绯闻就不断了。

  

  

  而当时泰王的出轨对象之一,就是现在的王妃诗妮娜。

  诗妮娜出生于1985年,今年34岁,本名叫Niramon Ounprom。

  她23岁从曼谷皇家泰国陆军护理学院获得护理学学士学位,随后进入军队医院当护士。

  

  △泰网流传着一张据说是诗妮娜在2012年的照片

  2008年,23岁的诗妮娜因为业务素质不错,人又显得温柔贴心,所以被王室选中,照顾提帮功小王子。

  

  一来二去,就得到了国王的青睐,随后平步青云。

  2015年,30岁的诗妮娜就升到了上校,并且也加入了国王卫队。

  

  据官方说她接受了完备的军事训练,包括丛林格斗、跳伞以及航空培训,还在德国拿到了私人飞行员执照。

  

  在素提达被册封为王后的5月,诗妮娜又拿到了少将头衔。而这一切荣誉并非她有什么赫赫功劳,而是她在受封之后由泰国王室集中公布的。

  

  像是她开战斗机的照片,镜头捕捉的是她扣帽子的动作,脸上妆容精致、一丝不苟。

  

  照片都像是摆拍↓

  

  

  

  而流出的她穿着清凉,陪着同样穿着小背心,露出花臂纹身的泰王游玩的照片似乎道出一切。

  

  那就是得君恩者,位高权重。

  

  而素提达的上位史,跟诗妮娜有异曲同工之处。

  素提达出生于1978年,在为王室效力前一直在泰国国际航空做空姐。

  据说拉玛十世就是在一次飞行中,和素提达相识的。

  

  

  在被泰王青睐之后,她不做空乘改走仕途,提拔速度简直像坐着火箭一般在猛蹿:

  

  根据官方数据显示,素提达在2010年5月的时候拿到了少尉头衔,同年11月升至中尉,2011年4月变成上尉,过了六个月又迅速当上少校……

  

  接下来几年里,素提达的军衔一路上升到了将军级,在拉玛十世接任王位后成为国王卫队特别行动小组的指挥官……

  

  也几乎把骑士大绶勋章、朱拉宗告勋章等等荣誉拿了个遍,还在2017年10月13日成为了拉玛十世国王统治以来第一位拿到“探普英Than Phu Ying”这个称号的女性官员。

  值得一提的是,Than Phu Ying对应的是“高级夫人”一位,只适用于已婚女性。

  

  2016年10月13号,拉玛九世去世,玛哈·哇集拉隆功即位成为拉玛十世,当时就有国际媒体在报道中将素提达写成国王的配偶,因为她的名字是按照王室规则而起的(当年6月出现了“哇集拉隆功·纳·阿育塔雅”字样)。

  

  直到去年5月被正式册封为王后。

  

  素提达在上位之后,不但能容忍国王纳诗妮娜为贵妃,而且处处隐忍,谨小慎微,被称作是“”行走的膝盖”。

  见了国王,下跪↓

  

  

  见到婆婆的画像,跪↓

  

  见到国王的前妻颂妃,国王的妹妹,都下跪参拜↓

  

  

  在外交场合,也是非常谦卑的姿态↓

  

  对婆婆诗丽吉王后更是极尽讨好的姿态↓

  

  在这种夹着尾巴做人的隐忍之下,素提达一度在上一集宫斗中,取得了阶段性的胜利,一度把贵妃拉下马,关了禁闭。

  

  2019年10月,就在诗妮娜上位不到百天,就被国王以“对国王不忠”和“因有野心在行为上顶撞皇后”为由,剥夺了贵妃头衔,被关进了曼谷的女子监狱。

  

  借用@泰国头条新闻 的翻译来给大家看一下全文到底有多么精彩:

  1.诗妮娜对国王不忠;

  2.诗妮娜对素提达王后不敬,具体表现为在王后受封时百般阻挠,并妄图取而代之;

  3.诗妮娜假传圣旨;

  4.诗妮娜妨碍王权,对王室内务指手画脚

  

  具体的翻译如下

  

  

  本以为王后在后宫站稳脚跟,没想到不到最后一集,谁都都不知道能笑到最后的是谁,没想到这次贵妃又奇迹般的从监狱里回来。

  而对于诗妮娜的复宠,王后此刻内心应该也是别有一番滋味。

  

  

  不过素提达也好,诗妮娜也好,谁能笑到最后都不好说,因为泰王不仅是出了名的喜新厌旧,而且对前妻都是翻脸不留情。

  在素提达之前,泰王哇集拉隆功有过三任王后。

  1977年,迎娶了自己的表妹宋诗哇丽公主,这位原配被称作是颂妃。

  

  颂妃和国王的大女儿,就是帕差拉吉帝雅帕公主,非常得宠。

  

  在老爸躲在德国寻欢作乐的时候,帕公主和颂妃一起为抗疫做贡献,又捐款又出力,比亲爹更得民心。

  

  言归正题,泰王在和颂妃结婚以后,并没有收敛自己花天酒地的性格,不久就闹出婚外情,出轨了一个叫做余娃希达·丰拉索的女演员,后来她成为泰王的第二任老婆。

  

  颂妃后来和泰王离婚了,但因为她出身高贵,再加上离婚时没有闹得太难看,所以一直“离婚不离家”,被允许住在宫廷里,后来很多皇室的活动中,颂妃还是可以站在C位,身体不好的她也不用跪拜泰王,反而是后来泰王的几任王后都要跪拜颂妃。

  泰王也在公开场合给足颂妃面子,又是“摸头杀”又是生日送祝福的。

  

  可以说颂妃是泰王“前任”中,结局最好的一任了。

  第二任王后,就是前文说的女演员出身的余娃希达·丰拉索,在给泰王生了四个儿子后终于“转正”,然而好景不长,她很快被国王厌弃。

  

  余娃希达被指控“出轨”而被送出国,相当于被流放,不允许她和四个儿子回国,儿子们也都被剥夺了王位继承权。

  

  而第二任王后所生的小女儿Siri公主则比较幸运,因圣僧认定她是“镇国公主”,最终被国王接回了王室。她本人热衷于时尚业,在泰国也是个时尚icon。

  

  lisa最近在演唱会后台照中戴的限量版Choker就来自于小公主的时尚品牌SIRIVANNAVARI 。

  

  小公主本人也跟大公主一样,在疫情期间关注民生,为老爸挽回一点皇家颜面。

  

  在和第二任王后离婚后,2001年的时候,哇集拉隆功又娶了个太太叫西拉米,她成了前妻中结局最惨的那个。

  

  这位据说是舞女出身,因出身低微一直不受王室待见,生了儿子(目前唯一有继承资格的提帮功王子)排除万难之后才得以进入王室。

  

  但后来泰王和西拉米在国外度假的时候,被拍到了不雅照片,西拉米半裸着跪在地上给泰王的宠物狗喂蛋糕。

  

  这个新闻在泰国国内逐渐发酵,大家对王后进行“扒皮”,扒出她原来是脱衣舞女出身的传说,结果泰国王室颜面受损。明明是泰王和西拉米一起被拍到的不雅照,但最终王室却把怒火发泄到西拉米一人之上。

  

  西拉米的几个兄弟也被查出贪腐,之后被捕。

  

  2014年底泰王和西拉米离婚,西拉米又被废为庶人,见到自己的亲生儿子都要下跪。

  

  离婚后泰王没有像对待第二任老婆那样驱逐到国外,而是直接让西拉米削发为尼,关在寺庙里面,等于把她囚禁起来。

  

  后来有传言,西拉米或已经去世,有媒体在泰王登基后去查访过西拉米的行踪,但她人在何处,是生是死,现在都不得而知。

  

  即使小儿子是现在唯一的合法继承人,但西拉米有没有命熬到儿子登基之后恢复自由,还是个未知数。

  

  即使有儿子傍身,后位加持,依然落得阶下囚的下场,这也难怪现任王后素提达如此谨小慎微,可以忍常人所不能忍了。

  

  都四婚了,还不消停,好端端的一个国王,硬是变成了娱乐八卦的明星。

  

  除了后宫新闻不断,泰国国王哇集拉隆功最近口碑也一路下滑,他在疫情期间一直在德国纵情享受,即使回国参加活动,也都是匆匆来匆匆走。

  

  因为国王的不作为,泰国很多民众都表达了自己对王室的不满。

  

  甚至开始质疑君主制,有流亡人士带#我们为什么需要国王#的tag发出话题,引发大家的集体吐槽。

  

  本月更是爆发了自2014年政变以来最大的反政府示威,要求限制王室的权利,改革君主制。

  

  不但泰国民众不满,在德国享乐的泰国国王,也遭到一些德国民众的抵制:

  德国抗议人士团队PixeHELPER来到Sonnenbich酒店门口,齐声抗议泰国与20名后宫妃子留在这里。 接着,充满戏剧性的一幕出现了。 他们在酒店的外墙用投影仪打上标语,内容直接瞄准(电视剧)泰王:“如果你热爱(电视剧)德国,并坚持留在这里,请停止成为泰国的国王!”

  

  另一个投影则写道:“为什么泰国需要一个住在德国的国王?”

  

  “泰国的首都不是曼谷,而是慕尼黑!”

  

  “停止折磨泰国人民。暴君”。

  

  而这个抗议组织干脆请来一支乐队,现场来一首freestyle来diss泰王的种种行为,场面可以说是非常热闹。

  

  而旅居德国的泰王对这些diss的声音也无可奈何,因为他的君权只有在泰国才有作用,众所周知,泰国虽然是君主立宪制,但国王权利很大,一个“侮辱王室”的罪名就能让很多人面临牢狱之灾。

  因批评君主制而入狱和进精神病院的人有很多。

  

  

  就连讽刺国王的宠物狗,都有可能蹲监狱。

  

  

  在这种大背景下,我们才能在2020年也能围观到这种妻妾争宠的宫斗大剧。

  

  也许在素提达心中,能不能获得丈夫的爱并不重要,重要的是如何把后位坐稳,而且民间一直流传素提达在做泰王情人期间,也生了一个小王子,虽然现在依然不是泰国的合法继承人,但她也算手中有个儿子。

  目前她在瑞士低调行事,以退为进。

  

  这次贵妃“出狱”,国王也并非一点面子都不给素提达,有泰国王室研究专家安德鲁·麦克格雷格·马歇尔爆出子在国王和诗妮娜见面之后,又坐专机飞往瑞士看望素提达王后。

  

  在公开场合,她依然是唯一的“第一夫人”,陪伴国王出席国内的重要活动。

  

  而贵妃诗妮娜在皇室的排位,排在了国王的孩子后面。

  

  拍家族大合照也没有她的份儿。

  

  这次诗妮娜的复宠又掀起后与妃之间宫斗新的高潮。

  

  只要君主制大背景下的特权依然存在,两人后面还会继续明争暗斗下去。

  

  是低调隐忍城府颇深的王后,还是死而复生风头强劲的贵妃能笑到最后,也许我们还要等到下一集。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 10:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部