下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曲婉婷为贪3.5亿母亲发声:边加拿大生活 边云孝顺

京港台:2020-9-24 11:09| 来源:北美留学生日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


曲婉婷为贪3.5亿母亲发声:边加拿大生活 边云孝顺

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  欧洲人有一句老话:

  三代出一个贵族。

  第一代当强盗,打家劫舍,积累原始资本。

  第二代靠着这笔钱,坑蒙拐骗,继续扩大生意,逐渐转型。

  第三代彻底摆脱“强盗”后裔的标签,学习艺术,直奔上流社会,彻底和下等人拉开距离。

  

  (英国人呼吁推倒奴隶制维护者纳尔逊雕塑)

  曲婉婷和她的母亲,做到了。

  成为了“加拿大(专题)”真正的贵族。

  距离曲婉婷呆在加拿大不回国,其母张明杰因贪污罪被逮捕,整整6年了。

  

  然而今天微博的一条动态彻底激怒了网友——

  

  整整6年——

  曲婉婷一直在找机会替母亲申辩,自己则躲在加拿大男友秀恩爱。

  一边说“相信中国法律”;

  一边又称“自己的母亲是英雄”。

  

  曲婉婷难道真的不知道自己母亲贪污了东北下岗工人多少血汗钱吗?

  各位还记得《人民的名义》大风场事件中的“高小琴”吗?

  真实的原型就是曲婉婷母亲张明杰。

  现实中,张明杰的手段可是要比“高小琴”高出不知道多少倍。

  

  为母亲喊冤已经成了曲婉婷的年度表演。

  2016年:

  

  2017年:

  

  2019年:

  

  曲婉婷母亲是否真的“委屈”,一看便知。

  

  相信大多数中国人对“曲婉婷事件”毫不陌生。

  曲婉婷是因为2014年的一首歌曲《我的歌声里》被大家熟知。

  紧接着,登上了春晚的舞台,到达了歌手生涯的巅峰。

  大家只知道她母亲张明杰贪污。

  不知道的是,曲婉婷是如何踩着东北人的血泪成就了自己的名声。

  

  1999年的东北,人均工资还只有1000多的时候。

  曲婉婷的母亲张明杰为了支持女儿的音乐梦想,“咬牙”买了一台钢琴。

  1999年的钢琴多少钱?

  

  看过电影《钢的琴》的朋友们想必都会记得,这样的片段——

  上世纪90年代,东北某重工业国企改革,出现了一大批下岗工人。

  原钢厂工人陈桂林感叹人生惨败,一心想要培养女儿成为钢琴家。

  然而面对的却是“天文数字”一般的琴价。

  

  (电影《钢的琴》)

  曲婉婷母亲在那场改革中存活了下来,并且活得相当“滋润”。

  在曲婉婷的口中,张明杰是一位“英雄母亲”。

  这位母亲曾任——哈尔滨市道里区人民政府副区长、哈尔滨市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任。

  

  为了培养女儿,张明杰又萌生了一个“费钱”的想法。

  送女儿去加拿大上最贵的音乐学院。

  光是一年学费就高达20多万,曲婉婷一读就是九年。

  后来曲婉婷从加拿大回国,自己开了一场音乐会,没人买票。

  母亲张明杰又自掏腰包把上百张门票买了下来,然后免费送。

  

  一个简单的公务员母亲,能做到这个地步吗?

  所以曲婉婷在2015年介绍哥伦比亚大学采访的时候说:

  “你母亲是我的英雄,她是一个勤奋的人,她给了我能得到的最好的生活。”

  

  那么曲婉婷的母亲是如何“勤奋”的呢?

  这要从2002年,张明杰任哈尔滨市道里区人民政府副区长说起。

  当时张明杰主要负责国有企业的改制工作,在这里她发现了巨大的“商机”。

  哈尔滨市原种繁殖场是一个国企,经营不善,但是企业有大量占地。

  

  当时,市政府做出了规划,打算把这块地变成商品用地,2009年开始出售。

  这块地很大,有154万平方米,光土地使用权一项就值23亿。

  于是,张明杰动了歪心思。

  她通过暗箱操作,把账面价值超过23亿的原种繁殖场评估成了负资产。

  然后以6160万的价格把资产打包卖给了注册资本只有50万的私企“东江科技”。

  在资产转让完成后,曲母又想方设法把资产从“东江科技”转移到另一家新注册的地产公司“先发置业”。

  但两家公司的老板都是同一人叫魏奇。

  张明杰的亲哥哥张明喆和侄子张宇就在这家公司上班,张明杰的哥哥还是这家公司的副总经理。

  “先发置业”开始盖楼,结果因为资金链断链搞出了烂尾楼,于是曲母虚构土地权转移,骗取征地款共计3.5亿元人民币(专题)。

  是不是听起来有点耳熟?

  没错,就是《人民的名义》里的高小琴。

  

  但现实中的张明杰比高小琴还要心狠手辣。

  你能想得到她能贪污政府拨的钱,但万万想不到的是她连工人的养老金都惦记着。

  在她涉嫌贪污的3.5亿中,有一笔高达1100多万的,竟然是退休职工安置费。

  原种场的566名职工(146名退休职工和420名在职职工)被违规解聘。

  

  (图源:电影《钢的琴》)

  一名工龄近20年的老职工,收到的遣散费不足两千元。

  失业后,工人们没有任何收入,也没能拿到一分退休金。

  工人们冬天住的房子甚至连暖气都没有,最冷平均气温零下24度的哈尔滨,人们只能捡碎煤渣回来自己烧来取暖。

  自来水管在低温下纷纷冻裂,家里有老人孩子的,只能借宿在亲戚和朋友家里。

  遭到解聘的员工中有一人因患病无医疗保险治疗,最终上吊自杀

  

  这些全都是拜曲母所赐。

  如果你再看看当年的粉尘爆炸事件,你可能会更气愤。

  曲婉婷母亲贪污的钱,都是谁的钱?

  

  

  

  在法庭上张明杰曾坦言道:

  工厂当时濒临破产,医疗保险与工资已经无法发放,工厂每个月都有员工死亡。

  而正因为这样,她应该更清楚每一笔钱都是工人的救命钱,很多人就等着那笔钱吃饭、看病、上学,如果他们没有这笔钱会造成多么可怕的后果。

  但她还是贪了。

  

  哈尔滨下岗职工大多连件新衣服都舍不得买,好不容易一个月攒了几百元,全被她统统拿走了,一分都不剩。

  张明杰用自己并不需要的这1000万,生生毁掉了这600个无辜的家庭。

  所以大家现在知道为什么曲婉婷能够16岁就出国读书,而且一读就是9年了吗?

  

  网上还有人为曲婉婷“洗白”,称曲婉婷上学的费用都是曲母劳动所得。

  你们见过谁这么劳动?

  

  看一下“孝顺”的曲婉婷,除了给自己妈妈喊冤,这些年在加拿大都做了什么?

  更有人从曲婉婷的ins上看出,母亲前脚刚被抓,曲婉婷后脚就和温哥华市长谈起了恋爱。

  之前还说为了母亲每天以泪洗面,转过来就和市长游山玩水,吃香喝辣,秀恩爱到飞起。

  

  母亲被羁押两周后,曲婉婷去加州(专题)参加某时装品牌的开业仪式。

  

  3个月后,去温哥华看冰球比赛。

  

  半年后,去夏威夷潜水。

  

  在母亲被关押一周年时,她在四处游山玩水。

  

  

  

  被关押2两周年时,在海边划游艇。

  

  3周年,在骑水上摩托。

  

  4周年,在迈阿密冲浪。

  

  这不禁让人多少感觉有些奇怪。

  假如亲生母亲正在牢狱里关押着,吃着牢饭,住着阴冷的囚房,身边都是死囚。

  而正如你所说的,你又是那么爱她的话。

  不求你担心得饭不能食,夜不能寐,但总不至于把生活过得如此岁月静好,多姿多彩吧?

  

  一年一度的隔空“云孝顺”并不妨碍曲婉婷在加拿大“好好活着”。

  这可能也是张明杰愿意看到的吧。

  牺牲一代人,造福下一代。

  这就是“三代出一个贵族”吧。

  可是,那些被她们毁掉的人,却无法登上报纸。

  前天,在众多美国华人(专题)和律师的努力下,特朗普(专题)的微信禁令被联邦法官叫停,这是暂时的胜利,却也是美国华人史诗般的胜利,

  他们是如何做到的?

  

  

  新闻|故事|留学生(专题)

  编辑|蜻蜓队长

  排版|尤兰达

  校对|蜻蜓队长

  相关推荐:

  曲婉婷为贪3.5亿入狱母亲喊冤!一炮而红后当了加拿大市长的小三

  “我妈贪污了3.5个亿,但她是个英雄!”

  

  这是曲婉婷在社交媒体上发表的言论,也正是这番充满争议的言论,将曲婉婷推上了风口浪尖。

  在许多网友看来,曲婉婷的母亲贪污受贿,逼得下岗工人自杀,还在法庭上迟迟不肯认罪。

  而曲婉婷不但不为母亲的做法感到内疚,反而用母亲贪污的钱游山玩水闯歌坛,甚至跑去温哥华当“小三”破坏他人家庭,实在是刷新了万千网友的三观。

  不过,网友们的三观碎一地似乎并不影响曲婉婷继续奢靡的生活,哪怕一些网友在社交媒体上怒批曲婉婷是“人血馒头滋养大的自私狂”,曲婉婷依然我行我素,一边替母亲鸣不平,一边拿着母亲贪污的钱逍遥快活。

  那么,无视舆论汹涌的曲婉婷,背后究竟有多少故事呢?

  

  01、贪污大案

  曲婉婷的母亲张明杰,是一位不折不扣的女强人。一心扑在事业上的母亲,以牺牲陪伴曲婉婷的童年为代价,一步一步走上了副主任的高位。

  或许是出于对曲婉婷的亏欠,张明杰大权在握后,便开始疯狂用金钱补偿女儿。她不仅豪掷千金送曲婉婷去加拿大规模最大的高级学府留学,还为了女儿的音乐梦想,砸重金将曲婉婷捧成了红极一时的歌星。

  然而,曲婉婷风光无限的背后,却是无数下岗职工的血泪。原来,身为领导的张明杰,利用职务之便,非法在征收土地过程中,骗取征地款共计3.4985亿元。

  这笔钱中,还包含了566个下岗职工的安置费及许多职工家属的供暖费。可以说,张明杰此举,无异于生生掐灭了这些职工活下去的希望。

  当曲婉婷在加拿大享受阳光海滩时,东北的一个小城里,许多职工却因为无钱购买煤球,只能在零下三十多度的严寒中艰苦度日。

  贫困的生活也带给这些职工诸多的婚姻隐患。比如有一户全家下岗的职工家庭,妻子为了生存只能去洗浴中心工作,而无法找到工作的丈夫明知妻子要去做什么,却只能默默地推着自行车送妻子去工作,然后半夜再一言不发地将妻子接回家。

  当然,也有一些不愿妻子“工作”又无法找到合适工作的职工,无奈之下只能去做苦力送桶装水。20公斤的一桶水,从一楼扛上六楼,只能赚到3块钱,一个月累死累活干一个月,到手工资不过1500元,还要用来养活一大家子人。

  更惨的是,贫困导致一幕幕家庭悲剧接连上演。比如有户人家夫妻双双下岗,生活艰难,恰好上中学的儿子回家说学校要开运动会,老师让买运动鞋,希望父母拿点钱出来买双鞋。

  父母苦笑着说,家里实在没有多余的钱买鞋了,话音刚落,一家人便陷入长久的沉默。

  后来吃饭的时候,妻子忍不住抱怨丈夫没本事,连儿子想买双鞋都办不到。丈夫听着妻子喋喋不休的抱怨,一言不发,却默默走向阳台,一跃而下。

  下岗职工的悲苦,在曲婉婷眼中可能并不算什么大事。

  多年后,曲婉婷谈到母亲时依然表示:“她是一个勤奋的人。她给了我能得到的最好生活,不管她是如何得到。”

  所幸法网恢恢,不容张明杰如此作恶。2014年,张明杰因涉嫌滥用职权被逮捕,但张明杰拒不认罪,至今仍羁押在狱中。

  母亲入狱后,曲婉婷的生活却丝毫未受影响。除了在网上替母亲喊冤外,曲婉婷既不替母亲退赃,也不积极补偿受害人,反而自顾自地高调谈起了恋爱。

  02、“小三”传闻

  

  说起来曲婉婷的恋情,离不开她的成名曲《我的歌声里》。

  2013年,曲婉婷凭借着一首《我的歌声里》,在春晚舞台上一炮而红,成功吸引了加拿大温哥华市长罗品信的关注,就此开启了一段异国恋情。

  罗品信出身名门,一直以白求恩的后代自居,他不仅家财万贯,被当地媒体称为“钻石王老五”,还是华人名流圈的常客,文化名人高晓松等都与罗品信私交甚笃。

  不过,有财又有才的罗品信,却比曲婉婷大了18岁,而且罗品信早已成家,与曲婉婷相识时,罗品信已经是4个孩子的父亲了。

  但爱情的魔力是无穷的,恋爱上头的曲婉婷丝毫不介意罗品信有家室,毅然投入这段轰轰烈烈的婚外情中。

  曲婉婷与罗品信的恋情初露端倪,是两人社交平台的频繁互动。

  一次,罗品信竞选市长,曲婉婷化身迷妹,在社交平台发表言论称:“如果这届再次被选,他将成为历史上温哥华连续担任市长最久的人。”

  而当罗品信在微博第一次开通账号时,也是曲婉婷率先关注了罗品信,并且热情留言道:“市长好有魅力”。

  作为对曲婉婷的回应,罗品信也曾当众表示自己是曲婉婷的粉丝,还说自己一直在努力学中文,只为下次能在曲婉婷的演唱会上听懂那些中文歌词。

  这份热络互动发展到线下,便是2014年,罗品信宣布与结婚30年的发妻离婚,之后正式认爱曲婉婷,开启了约会不断高调秀恋情的新篇章。

  曲婉婷沉浸在爱情中时,她破坏他人家庭的做法早已在网上引起了轩然大波。一些网友们愤怒谴责曲婉婷当“小三”没底线,强大的舆论声讨引得一些吃瓜路人,也对曲婉婷好感尽失。

  对此,曲婉婷回应称自己并非“小三”,只是单纯爱上了罗品信这个人。

  话虽如此,但没过,媒体便爆出曲婉婷与罗品信分手的消息。据传两人的分手原因是曲婉婷发现罗品信无法提供给自己太多的帮助。

  过久

  03、路人缘散尽

  走出与罗品信的忘年恋后,传闻曲婉婷便迅速投入了新的恋情中,只是不知这次的男朋友,是否能如曲婉婷的意了。

  爱情之路起起伏伏,曲婉婷倒是一如既往的云淡风轻。

  只是,在这看似平淡的背后,曲婉婷早已口碑全失,路人缘败尽,只能通过偶尔替母亲发声,吸引大众的关注,找回一点可怜的明星光环。

  从母亲贪污到高调恋爱,曾经的曲婉婷有光鲜,如今便有多颓败。

  只不过,对于曲婉婷而言,她似乎并不认为自己的金钱有原罪,反而觉得舆论口诛笔伐下的自己分外无辜。

  或许,曲婉婷忘了,自己今天所能拥有的一切,离不开多年来巨额金钱的投入,而这些金钱却是母亲贪污的杰作。

  不知曲婉婷可曾想过,她心目中的英雄妈妈,曾害得无数人家破人亡;而她所花掉的每张纸币上,都深深刻满了一个个下岗工人的绝望。

  人在做,天在看。曲婉婷纸醉金迷的生活里,充斥着靡靡之音听来分外刺耳。仔细听来,那乐章倒像是一首“凉凉”。

  毕竟,出来混,迟早是要还的。

相关专题:加拿大,反腐,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 17:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部