下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:特朗普的二公子,摊上大麻烦了!

京港台:2020-9-24 13:23| 来源:牛弹琴 | 评论( 12 )  | 我来说几句


大陆热帖:特朗普的二公子,摊上大麻烦了!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  打仗亲兄弟,上阵父子兵。反正,这次美国大选的一个有趣现象,就是特朗普(专题)全家上阵,相信也发挥了不可替代的影响力。

  但按照美国媒体的报道,特朗普家族最近遭受沉重一击。

  9月23日,纽约(专题)州法官恩戈龙(Arthur Engoron)裁定,特朗普的二公子,埃里克·特朗普,必须在11月3日大选前在纽约出庭作证。

  请注意时间点,那意味着埃里克最近几个星期,就不能全国各地跑,帮父亲呐喊助威了。

  而且,他必须出庭宣誓作证,证词又难免被放大镜观察,可能会带来一些意料不到的后果。

  埃里克当然知道这些麻烦。他的律师就表示,埃里克愿意遵守传唤,但只有在11月3日的大选之后才能出庭。

  原因?

  一是埃里克太忙了。

  “全世界都知道,这个国家大约四五个星期就要举行大选了,埃里克·特朗普是这其中不可或缺的一部分,他每周大约7天出差。”

  二是时间点太敏感。

  按照律师的说法,他们希望“避免将他出庭作证用于政治目的”。

  但法官似乎不为所动,最终的裁定是:埃里克说自己忙于父亲的竞选,这没有说服力,他必须在10月7日之前遵守传唤,相关调查和法庭不受“全国大选时间表的约束”。

  

  那到底是什么大事呢?

  应该是陈年旧案。

  按照纽约检察官兰蒂·詹姆斯的指控,他们正在调查特朗普集团是否夸大了资产价值,从而骗取贷款和税收优惠。埃里克是特朗普的二公子,特朗普当选美国总统后,他和哥哥小唐纳德接掌了特朗普集团。

  此前,特朗普的私人律师科恩在国会听证会上透露,特朗普曾在资产价值上做过文章,比如夸大某些资产价值,以节省贷款和保险费用;但缩减其他资产价值,以少交房地产税。

  此外,曼哈顿检察官塞勒斯·万斯,还在调查特朗普的个人和企业财务记录。但特朗普一度拒绝公开,这场官司,最终一直打到美国最高法院。今年7月,美国最高法院裁定,纽约检察官可以获得他的纳税记录。

  值得一提是,按照美国媒体的报道,检察官詹姆斯和万斯都是民主党人。

  当初最高法院裁定后,特朗普就发推痛骂:现在我必须在政治腐败的纽约继续战斗,这对总统和政府来说,不公平!

  现在,老家的检察官又瞄准(电视剧)了特朗普的二公子。

  

  怎么说呢?

  第一,大选进入最敏感时间。任何风吹草动,都可能无限放大。所以,特朗普方面也是高度警惕,但也受到各种掣肘。

  第二,现实真是比好莱坞还好莱坞,比纸牌屋还纸牌屋!但更精彩的,应该还在后面。

  第三,这都是美国内政,与我们没一毛钱的关系。我们还是找个小板凳,安静地吃瓜看戏吧。不收钱的那种。

相关专题:热帖,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 15:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部