下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马英九称两岸开战千万人头落地 台湾人炸了

京港台:2020-9-25 10:13| 来源:美国之音 | 评论( 31 )  | 我来说几句


马英九称两岸开战千万人头落地 台湾人炸了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  台湾(专题)前总统马英九(美国之音张永泰资料照)

  台湾前总统马英九日前在中正大学发表演说时说,台海如果发生战事,美国援助台湾的的机会不大,这个论点持续在台湾政坛引发涟漪。执政党民进党批评,相关谈话是在恫吓台湾人民。

  台湾前总统马英九本周二在中正大学就两岸关系发表演说时说,台海如果发生战事,美国援助台湾的的机会不大,因为美国人民意愿不高,再加上距离太遥远、美国航母舰龄老化,以及这20多年来中国全力发展反舰导弹。

  马英九还说:“身为总统,应该告诉老百姓战争不会发生,我会想办法让战争不发生”。根据国际危机组织的报告指出,今年6月台湾海峡被列入政治安全情势“严重恶化”的地区,直到8月仍然维持相同的评估。

  马英九基金会8月22日还曾经举办过一场名为“国家不安全研讨会”,马英九在会上表示两岸首战即终战,并呼吁蔡英文(专题)政府维持九二共识与北京建立互信。

  马英九星期四接受媒体询问还表示,他日前提到“一旦政策错误,千万人头落地”,是指人民的人头,因为战争死亡最多的就是人民,谈到中国军机近来频频扰台,他认为,对岸应该立刻停止相关作为。

  

  资料照:参加汉光实弹军演的台湾战机 (2020年7月16日)

  执政党民进党发言人周江杰表示,很遗憾看到曾经是中华民国三军统帅的马英九说出唱衰台湾、贬低国军战力的言语,并再度与中共沆瀣一气,恫吓台湾人民。

  周江杰还指出,挑拨台美关系的信息,不只民进党不认同,台湾人民更不会接受。民进党反问国民党,“马英九前总统的说法难道就是国民党当前的立场?”

  国民党立法院党团总召林为洲星期四接受媒体联访表示,如果美国挺台湾,请展现具体的军事行动。

  他说:“台美复交、共同协防,这个以前都做过,(共同)防御条约以前也有,第七舰队协防台海中线,那台湾就安全了啊!台湾就不用担心对岸飞机老是在骚扰、挑衅台湾。”

  林为洲还说,美国除了推动扩大美猪、美牛出口,以及出售先进武器、高层官员赴台访问之外,台湾民众更关心的是美国可以提供何种更实质的帮助。

  不过,民进党立委陈亭妃指出,针对中国军机近来不断进入台湾的防空识别区,美国的军机已经进行了很多警示。

  她说:“而且现在美国早已经在做所谓的协防,甚至在参议院众议院已经有所谓防卫(台湾)法的提案,所以在这个部分已经在做了,只是国民党一直不愿意承认这个事实,而倾向于一味的相信中国。”

    

  美国海军导弹驱逐舰“马斯廷”号8月18日航行经过台湾海峡。(图片来源:美国海军太平洋舰队脸书)

  陈亭妃委员还说,希望国民党能接受台美目前的关系,并支持双方持续密切接触,并赞扬蔡英文将台湾带往正确的方向。

  美国国会近来提出了一些保护台湾安全的法案,包括“防止台湾遭入侵法案” 、“台湾防卫法”等,以确保美军有阻止中共侵略台湾的能力。

  美国国务卿蓬佩奥星期三接受《华盛顿时报》访问表示,美国正透过经济、外交和军事回应,加强反击中国近日升高在台湾周边和南中国海等地的军事行动,

  蓬佩奥还说,过去的政策忽视了中国的威胁活动,有关中国最大的风险是绥靖,美国总统川普已经说了,“够了!我们不会让这种事再发生。”

相关专题:马英九,台湾,国民党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 09:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部