下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这个民调结果一出,蔡英文压力要更大了

京港台:2020-9-29 11:18| 来源:环球网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


这个民调结果一出,蔡英文压力要更大了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  电话民调问“愿不愿为台湾(专题)打仗”,网友:民进党惹的祸,让他们自己去打吧

  “年轻人愿不愿为台湾打仗?”据台湾“中时新闻网”28日报道,台湾一网友26日发帖称接到了上述电话民调。在贴文中,这名网友表示自己的回答是:“除非年轻人先体验在碉堡内被炸弹与机枪攻击十分钟的震撼教育,否则他们还以为打仗像是打电动玩具。”“民进党惹的祸,让他们党员自己去打吧!”

  

  台湾“中时新闻网”报道截图

  据台湾“中时新闻网”报道,近日解放军频频“扰台”,台湾当局领导人蔡英文(专题)22日赴澎湖慰勉台军,她声称,身为“空军”,“怎么可以让别人在自己的领空上耀武扬威”。

  “中时新闻网”称,两岸关系日趋紧张,也让开战问题成热议焦点。有岛内网友爆料自己接到电话民调问“年轻人愿不愿意为台湾打仗”,该网友在脸书发文,这样回答:“这根本是一个蠢议题,除非年轻人先体验在碉堡内被炸弹与机枪攻击十分钟的震撼教育,否则他们还以为打仗像是打电动玩具!这样的民调毫无意义!另外,民进党惹的祸,让他们党员自己去打吧!”

  

  脸书网友发文。(图/翻摄自脸书)

  “中时新闻网”称,此文一出,网友纷纷留言响应:“完全认同……有人借操作仇中获利,仇中到无法收拾后就要求人民团结打仗?真烂。”“没错喔!冤有头债有主,两岸本来可和平,谁树立仇恨,谁挑起战端害我家人,为了保护我家人,我们枪口就对谁!”“为了党派而忽略国家存亡、这样的意识形态跟乞丐没两样”。

  也有网友认为,台湾年轻人生活安逸根本不懂现实战争的可怕:“告诉我年轻人打仗时会什么,带着键盘到军中报到然后按下导弹就打赢了吗?当没几天的兵说的多爱国,真的上战场还不是哭爹喊娘的。”“现叫817 (投票给蔡英文的817万选民)去军营待个几天啦!他们会爽的话,再操操体力,让我们看看他们还想不想打呀。”

  年轻人可能以为死掉只要重开机就可以再活过来了吧! 或是按上上下下左右左右,就可以生命无限吧! 哈

  另据台湾“中时新闻网”26日报道,台湾《远见杂志》25日公布“2020国际政经情势调查”,结果显示,若两岸爆发战争,有54.2%民众希望与大陆和谈,而认为应该应战的则为16.5%。

  

  图自《远见杂志》网站

  厦门大学台湾研究院副院长张文生27日就这一民调结果接受环球网记者采访,他认为,这个结果比较符合台湾现状。他称,台湾大多数人不希望打仗,希望台海和平。他们希望不管是民进党还是国民党在台上,都能够处理好两岸关系,确保台海和平。所以他们在和谈、依靠美国和应战三种的选择上,将和谈放在首位。

  张文生进一步表示,其实这也是蔡英文上台前给台湾民众的承诺,她自称有能力确保台海和平。但形势发展到现在,可以说两岸已经处于一种剑拔弩张的状态,擦枪走火不是不可能,而这带来的后果可能会由大多数台湾老百姓来承担,但大多数台湾老百姓是不愿意承担这样一个后果的。有关该民调结果的影响,张文生称,这样的民调多少对民进党当局会产生一些压力。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 11:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部