下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2021全美大学排名出炉 哈佛连续四年蝉联榜首

京港台:2020-9-30 10:05| 来源:华尔街日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


2021全美大学排名出炉 哈佛连续四年蝉联榜首

来源:倍可亲(backchina.com)

  常春藤联盟院校称霸今年的美国大学排名榜单。但在新冠危机之下,美国大学的未来从未像当下这样晦暗不明过。

  哈佛大学不仅仅在《华尔街日报》/《泰晤士高等教育》美国大学排名的总体得分上名列第一,在学生培养成绩和学术资源方面的排名也很靠前。

  在这个瞬息万变的世界里,有些事物却能恒常不变,美国一些最古老、最负盛名的大学便是如此。

  哈佛大学(Harvard University)连续第四年蝉联榜首,紧随其后的是与之相邻的麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology) 。耶鲁大学(Yale University)排名第三。

  事实上,传统上被称为“常春藤联盟”(Ivy League)的八所私立大学都在前15名之列。常春藤盟校可谓称霸榜单,除了哈佛和耶鲁之外,布朗大学(Brown University)并列第五,普林斯顿大学(Princeton University)并列第七,康奈尔大学(Cornell University)位列第九,达特茅斯学院(Dartmouth College)排名第12,宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)排名第13,以及哥伦比亚大学(Columbia University)并列第15。

  前10名中超过一半的学校都在东北地区,例外的是位列第四的斯坦福大学(Stanford University)、并列第五的杜克大学(Duke University)、并列第七的加利福尼亚理工学院(California Institute of Technology)和位列第10的西北大(专题)学(Northwestern University)。排名首位的公立院校密歇根大学安娜堡校区(University of Michigan’s Ann Arbor campus)排在总榜的第23位。

  高等教育专家指出,常春藤盟校的持续成功与其雄厚的经济实力有很大关系。“围绕学术资源、研究生债务、教职员工多样性以及毕业生薪水所使用的指标,肯定有利于那些坐拥大量捐赠资金的学校。”美国高校协会(Association of American Colleges and Universities)主席林恩·帕斯奎拉(Lynn Pasquerella)表示。

  这些都是排名中的关键指标,基于四大类中的15个因素:每所学校总分的40%来自培养成绩,包括毕业生的薪水和债务状况;30%来自资源,包括学校在教学上的花费;20%来自学生参与度,包括学生是否觉得已经准备好将所学应用到现实社会中去;10%来自学习环境,包括生源群体和学术人员的背景多样性。

  麻省理工学院在大学排名中整体排在第二位,在培养成绩和资源方面排名前五。

  当然,今年的排名是在新冠疫情全球大流行期间公布的,受疫情影响,学生在春季早早回到家中,而秋季的校园生活和教学内容也被彻底颠覆。“我认为今年是格外艰难的一年,很难用任何标准来衡量高等教育。”美国教育委员会(American Council on Education)主席泰德·米切尔(Ted Mitchell)说,“事情瞬息万变,两秒钟前发生了什么,两秒钟后又会发生什么,真的很难确定。”

  在按学生培养成绩排名的子榜单中,普林斯顿大学位居榜首,杜克大学、哈佛大学和斯坦福大学并列第二。这四所院校的毕业生获得高薪的情况较多,而普林斯顿参加联邦财政援助计划的学生在毕业生债务中排名倒数第三。

  该排名还将每所院校的总分除以净价,来衡量就读前250所学校中哪家性价比最高。按照这个标准,排名第一的学校是肯塔基州的私立文理学院伯里亚学院(Berea College),该学院不向学生收取学费。(榜单上唯一的军校美国海军学院也不收学费,但由于学生毕业后有义务进入现役部队服役,所以未被列入性价比排名。)性价比排名前10名的院校中,只有两所是私立学校,排名第二和第三的的院校伯纳德·巴鲁克学院(Bernard M. Baruch College)和纽约(专题)城市学院(City College of New York)都隶属于纽约市公立大学系统。

  全美范围内,许多公立学校都称2020年秋季学期入学人数创下历史新高。学生培养成绩排名第48位的印第安纳州普渡大学(Purdue University)迎来了创纪录的8,977名新生,比去年同期增长11%。佐治亚州立大学(Georgia State University)在学生培养成绩排名中未能进入前400名,但他们的亚特兰大校区也迎来了创纪录的5,200多名新生,比去年增长13%。

  “以前,(学生)都想去最精英的私立学校,便于建立人际关系网,但事实上,那些有能力去那些高校的人已经拥有了庞大的社交网络。他们

  不再需要常春藤的名声。因此现在我们看到,越来越多的公立学校不仅达到了招生目标,而且还超过了目标。”美国高校协会的帕斯奎拉说。

相关专题:哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部