下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

还在嘴硬?白宫高官:拒发签证仅针对1%中国留学生

京港台:2020-10-1 18:21| 来源:环球网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


还在嘴硬?白宫高官:拒发签证仅针对1%中国留学生

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:留学生最新动态

  事到如今,美国政府官员还在嘴硬。据英国路透社报道,当地时间9月30日,美国白宫一名高级官员表示,美国因“安全风险”拒绝向中国学生和研究人员发放签证的有关政策,仅针对40万中国留学生(专题)中的1%,绝大多数中国留学生仍受美国欢迎。

  

  发出上述言论的这名官员是白宫副国家安全顾问马修•波廷格,他也是特朗普(专题)政府制定涉华政策过程中的重要人物。

  在谈及美政府因所谓“安全风险”拒绝向中国公民发放签证的政策时,波廷格在罗纳德•里根研究所举办的一场网络活动中宣称:“这是一种外科手术式的做法。”

  “特朗普总统已针对这一庞大群体中的约1%采取了行动,这些人是在某些情况下使用假借口甚至是假身份、与军方有关联的中国研究人员。”波廷格说。

  然而,在无端指责中国的同时,波廷格又表示,绝大多数中国留学生“在这里是受欢迎的人,(他们中的)多数会留在这里,开创伟大的事业。”

  路透社介绍称,尽管新冠疫情严重干扰了留学生返美返校,但中国留学生仍为美国高校带来了可观的收入。目前,在美读书的中国留学生有约40万人。

  路透社还称,美国针对中国留学生采取的有关行动,恰逢11月3日美总统大选日前,中美关系也降至数十年来最低点。上月9日,美国国务院一名发言人表示,根据一份5月29日的总统公告,美方已经吊销1000多名中国公民的签证,以暂停被视为具有“安全风险”的学生和研究人员从中国入境。

  对于美国政府对中国学生和研究人员的无理打压,赵立坚9月10日在例行记者会上表示,一段时间以来,美方在中美人文交流领域采取的一系列消极错误言行与美方自我标榜的开放自由等理念完全背道而驰,与两国民意完全背道而驰,与开展国际人才交流的时代潮流完全背道而驰,给中美正常人文交流与人员往来带来严重消极影响,严重损害了两国关系的社会基础。赵立坚强调,美方应该立即停止利用各种借口对在美中国留学生的无端限制和打压。

相关专题:移民,留学生,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 14:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部