下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

钟南山:3种食物不仅有害健康 而且容易长斑衰老

京港台:2020-10-15 02:36| 来源:生活大火锅 | 评论( 34 )  | 我来说几句


钟南山:3种食物不仅有害健康 而且容易长斑衰老

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  对于普通人来说,84岁是一个需要人照顾的年龄,但对于钟南山院士来说,他依然在疫情的第一线奋战。他不仅思维敏捷,而且外表上完全看不出已经是八十多的高龄了。

  84岁的钟南山分享饮食秘籍,这三种食物不仅对健康有害,还容易长斑和衰老!

  钟南山院士身体的强健,不仅需要多年的锻炼,还需要日常科学的饮食。这也是钟老“不老的秘诀”。

   一、提醒:3种食物不仅有害健康,而且容易长斑衰老,要少吃

    1. 汤拌饭

  汤泡饭的特点是味道重,重油,虽味道鲜美,是许多人最喜欢的食物,但汤泡饭吃多了会损害肠胃。如果脾胃失调,脾虚、内伤或饮食不良都会阻碍气血生化,气血不足面部皮肤得不到滋润,形成色斑。

    2. 泡菜

  腌制的食物吃多了会容易长斑。因为盐分过多,体内的钠离子会增加,容易导致身体组织含水量降低,面部细胞脱水,皮肤老化。久而久之,脸部皮肤就会变得暗黄,产生雀斑,皱纹。

    3. 油炸食品

  像油条这样的油炸食品在中国是最常见的早餐。首先,油条这样的油炸食品含油太多,油被重复使用,含有大量有害物质。如果经常吃,会对身体有害,尤其是长斑的女,长期吃太油腻的食物,会加重斑的形成。

  黄褐斑现在很多人都有,但大众对它的认知只影响外观。事实上,黄褐斑的生长也会对我们的健康有害,所以不得不注重祛斑或预防黄褐斑的形成。

    二、淡化黄褐斑或者预防黄褐斑,应该吃什么食物?

    1. 硒烟酸C片——提高皮肤抵抗力,清除黑色素,黄褐斑消失了

  祛斑最常见的内调方法是每天吃几片富含硒、维生素C、烟酰胺的硒烟酸C片,是祛斑的好选择。

  补充硒促进体内黑色素的代谢,既能抑制黑色素的形成,又能滋养皮肤,逐渐清除沉积在皮肤深处的黑色素,抵抗紫外线对皮肤的伤害,从而达到美白的效果。

  而且硒烟酸C片中所含的维生素C和烟酰胺都是很好的美白成分,每天补充,一样有淡斑美白的效果。

    2. 番茄汁

  每天喝1杯番茄汁或定期吃西红柿对预防长斑有很好的效果。西红柿因富含维生素C,维生素C可以抑制皮肤中酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

    3. 猕猴桃

  猕猴桃被称为水果之王,因为它富含维生素C,女性常吃,可以滋养皮肤,保持皮肤的弹性和活力,增强皮肤的免疫功能。经常吃猕猴桃可以防止皮肤产生大量黑色素,并能有效去除色斑。

    三、如果想远离黄褐斑,皮肤白得像蛋壳一样,生活中要注意以下几点

  1. 激素类护肤品不要擦。皮肤胶原蛋白流失后,女性的皮肤往往会出现很多问题,即使皮肤上没有黄褐斑也会出现其他问题。一些极度追求美丽的女性会在脸上涂抹含有激素的护肤品,激素类护肤品也容易刺激黄褐斑,不建议使用。

  2. 保持愉快的心情。中年女性往往会有事业、家庭和孩子的教育等各种操心的事情,总是心情烦躁,这也导致了内分泌失调引起黄褐斑,所以保持愉快的心情很重要。

  3. 良好的睡眠习惯也很重要,我们都知道护肤和身体调理需要注意休息,但很少能真正做到,想祛除黄褐斑,良好的睡眠必不可少。

相关专题:钟南山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 13:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部