下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚华裔遭逼当众谴责中共 麦卡锡主义又来?

京港台:2020-10-15 23:41| 来源:德国之声 | 评论( 19 )  | 我来说几句


澳大利亚华裔遭逼当众谴责中共 麦卡锡主义又来?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  澳大利亚议会一委员会调查移民(专题)社区问题,日前举行听证会,邀请3名华裔(专题)澳籍公民出席,并要求他们谴责中共,但遭拒。这些华裔人士批评此情颇似“麦卡锡主义”。

  澳大利亚国会参议院一委员会正着手调查与移民社区有关的问题。当地时间本周三(10月14日),该委员会邀请3名华裔澳大利亚公民出席相关听证会。

  澳大利亚安全情报组织此前告知该委员会,移民社区常成为外国政府干预的受害者,一些个人还因其政治见解而受威胁。

  目前,澳大利亚和中国这个最大贸易伙伴之间外交关系紧张,围绕对中国在境外进行干涉的指责,澳政界争论激烈,媒体也有显著报道。

  也有人担心,受到这一氛围的影响,在澳中国人社区亦可能遭受种族主义歧视。

  根据听证会文字记录,以对华持鹰派立场闻名的来自塔斯马尼亚州的自由党参议员阿贝茨(Eric Abetz)要求这3名华裔澳洲公民“告诉我,他们是否愿意无条件谴责中共专制。”

  本周四,曾在总理办公室和内阁工作过的中国问题分析家姜云(Yun Jiang,音译)对路透社表示,他告知该委员会,“对参与公共政策讨论的华裔澳洲人而言,目前处境恶劣。”他透露,在听证会上,“阿贝茨议员挨个儿问我们每一个人对中共的看法,以作为(对国家是否)忠诚的测试。”

  “麦卡锡主义”源自美国参议员约瑟夫·麦卡锡(Joseph McCarthy)1950年代在美国发动的大规模诬告行动,旨在曝光包括好莱坞和其它艺术界人士在内的共产主义同情人士。

  工党籍的墨尔本副市长候选人邹慧心(Wesa Chau)指出,“这是带有种族诱导性的麦卡锡主义,我本人和其他两名华裔澳洲证人成了国家忠诚度测试的对象。”

  智库机构Per Capita的专家Osmond Chiu致函《悉尼晨驱报》透露,在澳大利亚出生的他拒绝回答阿贝茨的提问,因为,该提问有损人格。

  反种族歧视委员陈振良(Chin Tan)在为该委员会撰写的一份文件中指出,有必要制定全国反种族主义战略,以保护澳大利亚的多元社会,因为,澳大利亚的国家安全也有赖于它捍卫团结的能力。

相关专题:华人,华裔,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-3 22:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部