下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国大选最新民调:多达7成印度裔美国人选择他

京港台:2020-10-16 03:01| 来源:中央社 | 评论( 34 )  | 我来说几句


美国大选最新民调:多达7成印度裔美国人选择他

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统大选进入冲刺阶段,两方候选人都在争取有色人种选票。一份最新民调显示,有72%的印度(专题)裔美国人打算投票给民主党总统候选人拜登,仅22%支持现任总统川普。

  卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for International Peace)与美国约翰霍普金斯大学高等国际研究学院(Johns Hopkins School of Advanced International Studies)及宾州大学(University of Pennsylvania)9月针对印度裔美国人进行投票意向抽样调查,共有936人接受调查,整体误差在正负3.2%。

  这项调查显示,72%接受调查的印度裔美人打算投给拜登,仅22%支持川普。印度人报(The Hindu)指出,这项民调结果与先前流传印度裔美国人正在放弃传统上支持的民主党,转向共和党的新兴说法相互矛盾。

  印度裔美国人逐渐从民主党转向共和党的说法,是基于印度总理莫迪与美国总统川普间的友好关系,及包括担任拜登竞选搭档的参议员贺锦丽(Kamala Harris)等美国国会议员对莫迪政府的批评,而政策与人口学研究机构AAPI Data和印度裔美国人组织Indiaspora的最新调查也说,印度裔美国人从2016年以来对民主党的支持正在下降。

  不过,卡内基国际和平基金会和两所学术机构合作的这份民调却显示,在所有左右印度裔美国人投票意向的议题中,美印关系在所有议题中排倒数第二,仅3%受访者把美印关系视为美国总统大选中的重要议题。

  调查显示,印度裔美国人最关心的大选议题首先是经济(21%),其次是医疗保健(20%),再来是种族议题(12%)及税务问题(9%)。

  这份调查也发现,印度裔美国人倾向不支持共和党,川普的排外政策,把印度裔美国人视为不受欢迎的少数民族成为主要原因之一。川普的移民(专题)政策,也导致印度裔美国人在印度的亲友赴美变得更加困难。

  此外,调查指出,拜登选择具有牙买加和印度血统的贺锦丽担任副手,让45%受访的印度裔美国人表示,这让他们更踊跃支持拜登。但也有40%的受访者说,贺锦丽对他们的投票意向没有影响。

  不过,在动员效果上,贺锦丽仍具有影响力。调查说,有49%的受访印度裔美国人认为,拜登选择贺锦丽担任副手,让他们对拜登这组候选人更加热情;但也有15%的受访者说,贺锦丽让他们对拜登的热情降低。

  调查做出结论说,印度裔美国人原本就倾向民主党,因此贺锦丽效应可能不会影响大量选票。

  这次美国大选,416万印度裔美国人中,有190万人拥有投票权,印度裔社群可能在某些州产生决定性作用,成为民主、共和两党争取的主要少数族裔之一。

  根据调查,印度裔美国人有56%支持民主党或是民主党人,有15%隶属共和党阵营,另有22%属没有偏好的独立群体,且研究显示印度裔美国人显然偏向左派,尤其是在美国出生的印度裔美人,这也跟民主党的党性较为接近。

相关专题:美国,印度,印裔,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 02:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部