下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫顾问: 中国10到15年间或将有能力攻台

京港台:2020-10-17 23:46| 来源:德国之声 | 评论( 20 )  | 我来说几句


白宫顾问: 中国10到15年间或将有能力攻台

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国白宫安全顾问奥布莱恩周五呼吁台湾(专题)强化军事能力,以应对未来可能面临的攻击和恐吓。奥布莱恩指出,中国在10到15年间或将有能力采取攻台军事行动。

  白宫安全顾问奥布莱恩(Robert OBrien)指出,中国目前或许还没有做好入侵台湾的准备,但台湾必须强化防御能力,以应对未来可能面临的攻击或非军事手段。

  随着台海局势日益紧张,一些分析家推测,中国可能趁着美国大选后产生的混乱状态,利用武力或其他手段实现统一台湾的目标。

  奥布莱恩周五(10月16日)在阿斯本安全论坛(Aspen Securiy Forum)上表示,若中国以导弹攻击台湾将会造成严重破坏。他认为中国可能选择两栖作战方式攻台,但目前还不具备这种能力。

  尽管如此,奥布莱恩指出,若台湾不强化防御能力,中国可能在灰色地带游走,采取禁运、骚扰或其他行动来实施威吓。

  我们告诉了台湾朋友,无论是两栖登陆、导弹攻击、灰色领域行动,台湾真的需要强化防御。奥布莱恩表示:台湾需要开始思考一些不对称战略和区域拒止战略壮大自己以抵御中国各种野心勃勃的侵略甚至是灰色领域行动。

  过去几年间,中国不断加强对台施压,多次派遣军机和船舰靠近台湾空域及海域。本周稍早之前,北京发布了模拟导弹和两栖登陆军事演习视频。与此同时,媒体报道称台湾将向美国购买导弹防御系统。

  法新社指出,数十年来台湾安全部分依赖于与美国的紧密关系。但华盛顿是否会在中国攻台时对台湾伸出援手一直存在模糊性。

  奥布莱恩认为,虽然中国将大量导弹对准台湾,但目前并没有攻打台湾打算。他表示不清楚中国若攻台能从中得到什么,如果他们采取行动,或许他们会因为肆意破坏台湾受到国际的唾弃。

  但奥布莱恩也点出,中国海军正不断壮大,或许在10或15年间,中国更有能力对台采取军事行动。

  美国《国防新闻》本周报道,美国正计划对台出售多项武器系统,包括导弹以及死神(Reaper)无人侦察机

  美国白宫安全顾问奥布莱恩周五呼吁台湾强化军事能力,以应对未来可能面临的攻击和恐吓。奥布莱恩指出,中国在10到15年间或将有能力采取攻台军事行动。

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 01:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部