下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新富豪榜!这个做教育的老板800亿 王健林大跌

京港台:2020-10-21 02:15| 来源:豹变 | 我来说几句


最新富豪榜!这个做教育的老板800亿 王健林大跌

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  作者|豹变 赵相锋

  编辑|巴一

  马云(专题)连续第三年成为中国首富,新能源、在线教育领域老板身家均有较大增长,房地产业老板排名下滑。

  10月20日,《2020胡润百富榜》公布,马云家族以4000亿财富位列榜单第一,马化腾以3900亿财富位列榜单第二,钟睒睒凭借农夫山泉上市首次进入榜单位列第三。

  马云财富相较于2019年增长1250亿元,自2018年开始,连续三年成为中国首富。去年阿里巴巴在港交所挂牌上市,马云持股比例4.8%,目前阿里巴巴总市值已达到6.5万亿港元。

  马化腾财富增长最快,相较于去年增长达1300亿元,目前腾讯市值达到5.4万亿港元。近期腾讯投资动作不少,10月12日,国内两大直播平台巨头斗鱼和虎牙正式接受腾讯提出的合并邀约,合并后,腾讯将成为国内最大直播平台大股东。除此之外,腾讯目前还投资了拼多多、美团、京东等头部企业。

  排名第三的钟睒睒是首次登上榜单的富豪,今年9月,农夫山泉登陆香港(专题)证券交易所上市。上市首日,持股比例84%的钟睒睒身家一度超过4000亿元,短暂的成为中国首富,随着股价回落,钟睒睒身家稳定在3650亿元,位列富豪榜第三。

  顺丰王卫身家涨幅118%,排名从去年的第12名上升到第4名,身家增长1300亿元,受疫情影响,快递业务增长迅猛,今年上半年,顺丰营业总收入达711亿元,同比增长42.05%。

  受今年猪价大幅上涨影响,养猪大户秦英林、钱瑛夫妇身家合计达到2000亿元,相较去年增长一倍。

  

  房地产业老板排名相较去年出现下滑,万达董事长王健林排名由去年的第9名下降至30名,身家缩水100亿元。许家印、杨惠妍身家有所提升,但排名略有下滑。

  胡润表示,“中国10家企业一共创造了137人上榜,占全榜单的6%,来自海天和阿里系最多,房地产业上榜占比从去年的14.8%下降到今年的10.6%,下降幅度达到历年来最大。“

  新能源汽车领域近年来发展迅速,电动车电池制造商宁德时代曾毓群财富增长至1200亿元,造车新势力中,小鹏汽车的何小鹏财富增长至450亿元,理想汽车的李想财富增长至240亿元,蔚来汽车的李斌财富增长至235亿元。

  受疫情影响,在线教育行业受到一定的刺激,跟谁学的陈向东财富达到800亿,财富增长至7倍,好未来的张邦鑫财富增长至950亿,在美国创业的视频会议软件Zoom创始人袁征财富增长至1100亿元。

相关专题:土豪,王健林

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 18:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部