下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

逆天了!传国师请愿将清华大学改名"习近平大学"

京港台:2020-10-22 00:50| 来源:自由时报 | 评论( 218 )  | 我来说几句


逆天了!传国师请愿将清华大学改名"习近平大学"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  习近平的"经济国师"之一郑永年,传出发起连署,提议将习母校清华大学更名为"习近平大学"(翻摄自Change.org网站)

  中国领导人习近平"经济国师"之一的香港中文大学深圳分校讲座教授郑永年,传出18日在请愿网站"Change.org"向中共中央委员会、中国国务院教育部、清华大学发起请愿书,吁请将习近平的母校清华大学改名为"习近平大学",引发"翻牆"中国网友热议,有人建议干脆"直接让习近平在天坛登基称帝,建红色包子王朝"。

  中国国家主席习近平8月24日召集9名经济学者举行会议,首度曝光包括郑永年在内9位经济国师,不过郑永年随即被踢爆,在担任新加坡国立大学东亚研究所所长期间,曾性骚扰2名女职员。郑则一概否认相关指控。

  郑永年领衔的这份请愿书,名为"高举习近平主义旗帜,引领中国迈向新纪元",强调高举习近平主义旗帜,就必须将习总母校清华大学更名爲习近平大学,坚持用习近平主义培育中国最优秀的青年才俊,在习近平大学用习近平主义武装出一批批具有坚定习近平主义理想的各行各业中国精英。

  请愿书共同发起人还包括国务院参事室党组书记/主任王仲伟、南洋理工大学校友会会长沉根林,以及中共上海嘉定区南翔镇党委书记严健明。到台湾时间21日晚间9时左右,约有78人响应连署,但请愿书真伪仍有待确认。

  根据官方说法,习在1978年取得清华大学化学系的大学文凭,但当时该校是中国文革期间的"工农兵大学",使这张文凭受到质疑。事实上,中国海外政治评论员高新去年初在《自由亚洲电台》专栏中指出,他翻阅中国官方文献纪录,发现1953年6月出生的习近平,只受过中国7年的正规教育,接著就历经中国文化大革命时期而中断学习。

  在《品葱》网,"翻牆"的中国网友议论纷纷,有人认为,台湾清华大学才是真.北京那间改名正好、"同意,首都就该是平壤的样子"、"联名请愿书变成拍马屁书"、"没志气,马屁拍不好",还有人认为,"直接让习近平在天坛登基称帝,建红色包子王朝,岂不美哉?"

  请愿书:将清华大学更名为习近平大学

  http://chng.it/v6MLPNNf

  ————高举习近平主义旗帜,引领中国迈向新纪元

  请愿人:

  1王仲伟,国务院参事室党组书记/主任

  2郑永年,香港中文大学教授

  3沈根林,南洋理工大学校友会会长

  4严健明,中共上海嘉定区南翔镇党委书记

  请愿正文如下:

  毛泽东同志说:主义譬如一面旗子,旗子立起了,大家才有所指望,才知所趋赴。习近平主义就是当代中国马克思主义,高举马克思主义旗帜就是要高举当代中国马克思主义旗帜,即是要高举习近平主义旗帜。

  将习总母校清华大学更名为习近平大学,形成南有中山大学、北有习近平大学,前有孙中山三民主义、后有共产党习近平主义的历史格局,构建出清晰的中华民族历史进步和前进的历史脉络。

  历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,在历史进程中旗帜引领方向,在新时代前进中旗帜凝聚力量。将习总母校清华大学更名为习近平大学,这是高举习近平主义旗帜的一个必然要求。

  高举习近平主义旗帜,就必须将习总母校清华大学更名为习近平大学,坚持用习近平主义培育中国最优秀的青年才俊,在习近平大学用习近平主义武装出一批批具有坚定习近平主义理想的各行各业中国精英。

  做好未来青年才俊的意识形态工作,这是一件大事,事关中国共产党的前途命运,事关国家长治久安,事关中华民族凝聚力和向心力。

  进入新时代,中国共产党必须自觉增强对习近平主义内涵的学习,必须毫不动摇把具有习近平主义理想的党员干部的培养放到首位。

  打铁必须自身硬,必须用习近平主义把中国共产党建设得更加坚强有力,认真落实新时代党的建设总要求,把中国共产党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的当代中国马克思主义执政党,用习近平主义为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强政治保证。

  当代中国及14亿中国人已然站在“两个一百年”的历史交汇点,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持用习近平主义武装中国共产党、凝心聚魂。这其中关键就是抓紧用习近平主义优先武装党员干部和一批批中国最优秀的青年才俊,不仅将清华大学更名为习近平大学迫在眉睫,中国各省市包括港澳特区的各等高等教育院校也必须设立习近平主义学院,不断为有效履行新时代使命任务培养和输送具有最坚定习近平主义理想的青年党员和青年人才,努力为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。(请愿书完)

  执笔人介绍:

  联系方式:tolinshen@126.com,移动手机:+86 13681633333

  沈根林,中共党员,新加坡永久居民,祖籍浙江湖州人,从事国家军事国防宏观战略研究。

  现任新加坡南洋理工大学中国校友会会长、上海市政府国家安全名誉顾问。

  历任:

  1、上海文化发展基金会,主任(兼任上海艺术博览会组委会秘书长);

  2、上海市现代管理研究中心安全事务研究所,所长;

  3、原解放军上海空军政治学院,军事政治学教授。

相关专题:习近平,清华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 04:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部